Прекратить добавление людей в Facebook-группы без их согласия!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Кратко и по сути:

1. Сейчас в Фейсбуке можно добавлять людей в группы без их разрешения.
  2. В то же время, есть статья 20, п. 2 ВДПЧ: «Никто не может быть принуждаем вступать в какую-либо ассоциацию».
  3. Мы не можем заставить Фейсбук следовать Всеобщей Декларации Прав Человека. Но это и не требуется. Мы можем по-человечески попросить Марка разобраться с этой проблемой, на том основании, что мы, и Марк, возможно, тоже – человеки; и у нас есть права.
  4. Человеческие права нужны в первую очередь самим людям. Прости, если это не к тебе, передай, пожалуйста, эту информацию знакомым человекам. Спасибо.

Полное письмо:
Здравствуй, дорогой Марк.
Меня очень сильно раздражает, когда меня добавляют в группы на Фейсбуке без моего согласия. Иногда это происходит несколько раз в день и мне приходится тратить свое личное время, чтобы среагировать на навязчивую услугу, которую я, не заказывал.
Понимаю, что это твой бизнес и ты волен ввести его как посчитаешь нужным... почти. Видишь ли, дело в том, что я человек. И как все человеки на этой планете, имею права, задекларированные во Всеобщей Декларации Прав Человека, принятой резолюцией ООН от 10 декабря 1948 года. И среди прочего в список этих прав входит статья 20, пункт 2, гарантирующая мне и другим человекам, что нас нельзя включать ни в какую ассоциацию, без нашего на то согласия. А сейчас, в текущей функциональности Фейсбука, оставлена возможность игнорирования этого права со стороны других пользователей.

Что-то не сходится Марк. Возможно, ты не знаком со Всеобщей Декларацией Прав Человека? Она есть по ссылке. Может ты не считаешь меня и других пользователей человеками? Подскажи, пожалуйста, как тебе это показать? Или никак..? и мы для тебя просто безликие цифры в отчетах, мертвые молчаливые «пользователи»? Нет Марк, мы живые люди и у нас есть права!

В своем обращении «Building global community» от 16 февраля 2017 года, ты задаешь вопрос: «Строим ли мы тот мир, которого хотим?». Кто эти «мы», Марк? Я, человек, строю мир человеческий. Для реальных людей. Здесь и сейчас. Для себя, своей семьи, друзей, близких и далеких, но обязательно людей. Не «граждан», не «подданных», не «пользователей», но именно людей, в первую очередь. И в этом строительстве кто мне нужен? Марк-функционер, Марк-директор-фейсбука? Или Марк-человек, с которым мы строим мир человеков вместе, плечом к плечу? И в Фейсбуке в том числе. Откуда еще начинать? Если мы не можем, на подконтрольной простым алгоритмам площадке, выстроить человеческие отношения, каковы наши шансы на подобное строительство в реальном мире, который значительно менее управляем? Где, как не в Фейсбук, эффективней развивать человеческий потенциал и поощрять равные человеческие возможности? Ведь именно такой лозунг встречает нас на главной странице сайта вашего с Присцилой фонда. Фонда, где ты, похоже, можешь позволить себе быть человеком.

Поэтому, прошу, Марк-человек, твоего содействия в исправлении алгоритма, который пока еще позволяет относиться ко мне не по-человечески. Если тебе нужна для этого какая-либо помощь, подскажи, пожалуйста, какая именно. Если это не к тебе нужно обращаться с подобным вопросом, а к кому-то другом, подскажи, пожалуйста, к кому? Уверен, выход есть и дорогу осилит идущий.
Человек выиграет!
В каждом из нас!
Спасибо.

Участники петиции:

Спасибо за твой человеческий голос, брат или сестра!

Cегодня Kirchenko рассчитывает на вас

Kirchenko Roman нуждается в вашей помощи с петицией «Facebook: Прекратить добавление людей в Facebook-группы без их согласия!». Kirchenko и 18 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.