MHW(モンスターハンターワールド) PS Vitaでのリモートプレイで背面パッドを

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!

MHWでは、PSVitaのリモートプレイを使用する際にボタンの割当が全面のタッチパネルに割り当てられています。もし、これが背面のタッチパッドに割当が出来れば格段に操作がやりやすくなります。

据え置き機でのモンハンではありますが、
・ディスプレイに向かってゲームをする時間を中々取れない
・淡々としたクエストはテレビ等を見ながらやりたい
・寝っ転がりながらやりたい

等、メインの楽しみ方では無いが「出来たらいいな」が
この「背面タッチパッドへの対応」で実現出来るのではと考えています。

主にCAPCOM様への要望がメインにはなるかと思いますが
キラータイトルへの親和性を高める事で、PS4+PSVitaというソニー様が描いている構造にも大きく貢献する事が出来るかと思います。
(企業を跨いだ要望という要望が難しいとは思いますが、何かしら変化の種となりえないか?と考えソニー様へも本件が飛ぶように設定いたします。)

今日:yukiさんがあなたを信じています

sano yukiさんは「Capcom: MHW PS Vitaでのリモートプレイで背面パッドを」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!yukiさんと42人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。