Petisi ditutup

Ubah kebiasaan pasar ekstrim Indonesia walau itu budaya

Petisi ini mencapai 1.067 pendukung

Indonesia : Sangat miris memang ketika saya mendengar kebiasaan yang dilakukan Masyarakat Sulawesi Utara yaitu memakan daging hewan tak lazim seperti ular, kera, kucing, anjing, tikus, dan masih banyak lagi. Sebenarnya saya sudah mendengar hal ini jauh-jauh hari, namun apa daya di usia saya yang masih muda dan dengan ekonomi yang tak sepadan dengan keinginan. Saya hanya berusaha dan berharap setidaknya Bapak Presiden Jokowi merubah atau meminimalisir kebiasaan yang menurut saya kurang bahkan tidak layak dilakukan oleh Pasar Ekstrim, Tomohon, Sulawesi Utara. Seringkali saya melihat video-video tragis dimana anjing, kucing, dan hewan-hewan lainnya dibakar hidup-hidup, disula, direbus hidup-hidup. Mengapa harus membunuh dengan cara seperti itu ? Apakah kita sebagai manusia yang berakal tidak mau merenung sejenak bagaimana penderitaan mereka (hewan) yang dibinasakan dengan cara seperti itu ? Saya juga melihat Bapak Jokowi pernah mengunjungi pasar tersebut. Dan saya mohon, bantu saya untuk merubah (yang lebih baik) kebiasaan pasar ektrim Tomohon walau ini sudah menjadi Budaya. Mengingat pasar Yulin,China juga sudah mulai di demo oleh masyarakat dunia untuk menutup pasar mereka (yang juga mengkonsumsi anjing dan kucing serta membinasakan dengan cara tak layak - Hidup2) walaupun itu sudah budaya. Ayolah Indonesia, sebagai Negara yang beragama. Baiknya kita hidup dengan mengasihi satu sama lain.

English : It's break my heart when I listen the habit of People of North Sulawesi, Indonesia who eating unusual animal like : Snake, Cat, Dog, Ect. Actually i already listened it long time ago, because i can not do anything cause im still young and my low economic so I just try to help them (animals) by this online letter and hoping it can be work. I really hope to you Mr.Jokowi Dodo, please make the Extreme Market in Tomohon City, North Sulawesi be changes. Oftenly i see some tragic videos which are animals killed by burning, boiled alive. Why we should do that ? Do we people whom have brain dont want to think deeply how hurt if die by cruelty like those ? How hurt if we die burn alive, boil alive ? Scream out but nobody listen and help us ? How hard you try to cry but your tears just wasted ? This situation is hppened in Yulin,China too. And people in the world have been trying to shut it down slowly. Please to Mr.President, Indonesia is Country which has beliefing, isnt it ? So why dont we not try to help and love each other ? If they won't do it cause its already being cultue. It is wrong, no culture if we hurt each other. We all God's, we all have right to life and living. Thankyou. Wish you hear me.

Hari ini: Pop mengandalkanmu

Pop Petitionofpeace membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Bapak Presiden Jokowi: Ubah kebiasaan pasar ekstrim Indonesia walau itu budaya". Bergabunglah dengan Pop dan 1.066 pendukung lainnya hari ini.