Cabut Izin Penerbangan Maskapai Lion Air

0 telah menandatangani. Mari kita ke 200.

Untuk yang terhormat, Bapak Budi Karya Sumadi.

Petisi ini adalah petisi untuk menghentikan perizinan penerbangan maskapai Lion Air yang dari dulu bermasalah. Maskapai ini telah menerima banyak complain dan kritik atas kenyamanan, waktu, service, keamanan barang di bagasi, dan juga keamanan dalam penerbangan itu sendiri.

Lion Air telah melalaikan kewajiban mereka sebagai maskapai yang layak. Sudah banyak sekali kasus yang di-viralkan di media sosial terkait permasalahan dengan maskapai Lion Air, namun sepertinya tidak ada perubahan dari maskapai itu sendiri.

Beberapa kasus lalainya keamanan bagasi: pembukaan kardus bagasi penumpanghilangnya uang dari dompet yang disimpan dalam koper bagasi, dan juga koper yang terbuka lalu diambil barang belanjaannya

Beberapa kasus delay: review di page lion air facebookreview di page lion air facebook yang laindelay semalaman tanpa updatedelay 5 jam ke Medan, dan juga delay 6 jam di Cengkareng

Dari semua masalah-masalah ini, musibah jatuhnya pesawat Lion Air JT610 adalah puncak dari segala masalah maskapai ini. Jatuhnya Lion Air memiliki kemungkinan disebabkan oleh human error. Cerita pengalaman seorang penumpang, Conchita Caroline, mengatakan bahwa pesawat bernomor PK-LQP yang jatuh saat terbang di rute Jakarta-Pangkalpinang sempat bermasalah pada malam sebelumnya di Denpasar. Screenshot dari cerita dia bisa dilihat di sini: Lion Air yang Jatuh Sempat Masalah di Bali, Ini Kesaksian Penumpang

Dari cerita itu dapat disimpulkan bahwa service dan juga keamanan bukanlah nomor 1 untuk Lion Air. Ketika para penumpang dipaksa masuk untuk engine checking dan trial, itu sudah membuktikan bahwa Lion Air tidak mementingkan keselamatan penumpangnya. Komunikasi yang tidak jelas terhadap penumpang juga membuat geram dan memperlihatkan kualitas service yang sangat tidak baik. Kompensasi atas delay juga tidak ada. Oleh karena itu, petisi ini diharapkan dapat menjadi pertimbangan bapak untuk mencabut perizinan penerbangan maskapai Lion Air karena maskapai Lion Air sudah tidak layak untuk membawa terbang penumpangnya.

Terima kasih.

Hari ini: Sabikah mengandalkanmu

Sabikah Alma Jacinda membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Ayo Hentikan Izin Penerbangan Maskapai Lion Air". Bergabunglah dengan Sabikah dan 197 pendukung lainnya hari ini.