このキャンペーンは終了しました

au Xperia Z3にAndroid 6.0 (Marshmallow)アップデートを!

260人の賛同者が集まりました

Xperia Z3はdocomo、au、SoftBankの3キャリアから販売されてます。Xperia Z3へのAndroid 6.0 (Marshmallow)はdocomo版のみアップデートが予定されており、2016年8月9日にはアップデートが公開されました。しかし、au版はXperia Z4以降の機種のみにMarshmallowを提供するとされており、2016年6月14日にはそれらの機種にアップデートが公開されました。docomo版Xperia Z3でAndroid 6.0が提供されるということは、au版もハード的には可能なはずだと思います。 理由をいろいろ考えてみました。最初、VoLTEに非対応であることから対象外になったと思いました。しかし、予定機種の一覧ページを見ると、あるVoLTE非対応機種がアップデート予定になってました。このことから、VoLTEの対応・非対応は関係ないと思います。また、その機種はXperia Z3の先代機種Xperia ZL2よりも前に発売された機種であるため、発売日という理由も関係ないと思います。 Android 6.0にすることで、新しい機能が使えるようになりますし、脆弱性対策も強化されると思います。是非ともau版Xperia Z3にMarshmallowの提供をお願いします。

今日:Nさんがあなたを必要としています

A Nさんは「au (KDDI): au Xperia Z3にAndroid 6.0 (marshmallow)アップデートを!」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!Nさんと259人の賛同者と一緒に賛同しましょう。