Спасите будущих мамочек

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В настоящем письме, к Вам обращаются отчаявшийся жители, маленького шахтёрского города Гуково Ростовской области, все те, кому не безразлична судьба Гуковского Родильного отделения.

Наше обращение связанно с безпричинным закрытием вышеуказанного лечебного заведения, работа которого была приостановлена 15 декабря 2016 года и по настоящее время, так и не была восстановлена.

Будущие матери нашего города, остались без квалифицированной медицинской помощи, которая ранее была для них в "шаговой" доступности.

В настоящее время, медицинская помощь роженицам оказывается затруднительно и не своевременно. Из-за большой загруженности оставшихся врачей, роженицам приходится ездить, на свой страх и риск в другие города. Что очень не удобно и опасно. Как поясняют в женской консультации г. Гуково, что пока не откроется родильное отделение нашего города, то роженицам придётся ехать рожать в г. Шахты Ростовской области, который находится примерно в 65киллометрах. Но все бы ничего, но рожениц, которых везут в данный роддом, не сопровождает акушер-гинеколог, а всего лишь фельдшер, который не может оказать квалифицированную помощь при родах в дороге.

Мы конечно не квалифицированные юристы, но считаем, что закрытие родильного отделения в нашем городе, ведёт к нарушению основополагающего принципа охраны здоровья установленного Федеральным законом "об основах охраны здоровья граждан в РФ" 323-ФЗ, принципа доступности и качества медицинской помощи.

Так же, материнство в Российской Федерации охраняется и поощряется государством. Каждая женщина в нашей стране, в период беременности, во время родов и после них, обеспечивается медицинской помощью в медицинских организациях, в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи. Остаётся непонятным,как закрытие нашего роддома, способствует охране материнства, росту рождаемости и её демографическому развитию.

Исходя из вышеизложенного, в целях соблюдения прав граждан на достойную, квалифицированную и своевременную медицинскую помощь, а так же прав наших врачей и медицинского персонала на труд, убедительно просим Вашей помощи, в решении вопроса открытия Гуковского Роддома.

С уважением жители города Гуково!

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Борзых нуждается в вашей помощи с петицией «344029 ул. 1-й Конной Армии, г.Ростов-на-Дону: Спасите будущих мамочек». Мария и 398 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.