Петиция закрыта

Сохраните Негосударственный Педагогический центр в Обнинске!

Эта петиция собрала 214 подписантов

С 1991 года в первом наукограде России Обнинске (Калужская область) действует уникальный Педагогический центр. Деятельность Центра направлена на воспитание любви к Отечеству, знание его истории, ощущение живой связи поколений. Центр работает на поддержание и укрепление дружбы и взаимопонимания между народами России, знакомит жителей города с их самобытными культурами. Он способствует развитию духовности, сохранению традиционных ценностей патриотизма, семьи, разумной терпимости к другому мнению, взаимопомощи, миротворчества и др.

Много лет Обнинский Негосударственный Педагогический центр являлся экспериментальной площадкой Министерства образования России. Центр проводит встречи, выставки, лекции, тематические циклы мероприятий и многое другое. При Центре действуют Клубы друзей Пушкина, ЮНЕСКО, «Здоровье». Центр выработал уникальную методику воспитания детей посредством кукол. Суть методики заключается в том, что дети и взрослые прикасаются к той или иной исторической эпохе, к тому или иному позитивному явлению жизни через кукол.
Музей культурологии в куклах охватывает более восьмидесяти тем, экспозиции которых размещены в шестнадцати залах. Среди них посвящённые:

- истории России, ее Армии и Флоту;
- патриотическому воспитанию детей;
- культурам народов;
- сказкам;
- семье и гендерному воспитанию.
Здесь представлены образы правителей России от времен Рюриковичей до нашего времени;
- история Калужской области;
- национальные костюмы народов России и бывших республик СССР;
- флаги государств мира;
- знаменитые люди, творившие историю страны, а также другие не менее важные для воспитания темы.

С 2003 года в Педагогическом центре действовало Калужское отделение «Ассамблеи народов России», и опыт работы Центра в рамках Ассамблеи распространялся в других регионах страны.
Деятельность Центра отмечена наградами. Среди них Памятная Золотая медаль ЮНЕСКО «Пальмовая ветвь мира», многочисленные дипломы, в том числе Правительства Москвы, «Ассамблеи народов России». Губернатор Калужской области отметил Благодарностью деятельность по развитию дружеских межнациональных отношений.

В настоящее время деятельность Центра находится под угрозой, так как власти города не собираются продлевать договорные отношения по аренде помещений, занимаемых Центром, которые заканчиваются в 2016 году.

Многочисленные обращения общественности города, организаций и деятелей науки не достигают цели.

Мы обращаемся к неравнодушным гражданам России с просьбой проголосовать в поддержку Негосударственного Педагогического центра в г. Обнинске по улице Пирогова 14, за продление ему государственной (муниципальной) аренды занимаемых им помещений бессрочно, за сохранение Центра в ныне существующем его статусе и виде.

Cегодня Аркадий рассчитывает на вас

Аркадий Балабанов нуждается в вашей помощи с петицией «1. Главе Администрации муниципального образования «Город Обнинск» Калужской области., 2. Председателю городского Собрания муниципального образования «Город Обнинск» Калужской области., 3. Губернато...: Сохраните Негосударственный Педагогический центр в Обнинске!». Аркадий и 213 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.