五輪チケット抽選あたらない問題:ブラックボックス?をオープンに!

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!

皆さん、東京五輪・パラリンピックチケットの抽選、当選しました???

多くの人が・・・残念な結果になっていることでしょう。私もそうでした(-_-;)。落胆した方、次のチャンスをうかがう方、もーいっかと思った方、気持ちはそれぞれでしょう。ただ、よくよく考えてみるとあれれれ・・・ということもありません?

例えば、

1. 売り出した枚数
  2. 倍率
  3. 具体的な抽選方法

って公開されていないんですよね~。大体でいいから教えてもらったらやり方・応募方法も違ったのに~と思いますよね~。収益を上げるための販売戦略があるのでしょうけど、やっぱり「公共的」な事業ですよね~。

東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会の皆さんに情報公開、データだけでもオープンにしてもらいたいと思いませんか???

ということで・・・

東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会の皆さんに「情報公開」をお願いしたいところです!(公共的な、世界的なイベントですもんね)

僕は個人的にメールしたりしましたけど、1人のチカラではなかなか相手にしてもらえないかなと思いますので、皆さんのご協力をお願いいたします(^^)/!