暴言放送作家・堀田延氏の、日本の全テレビ番組からの降板を。

0 人が賛同しました。もう少しで 200 人に到達します!

「東大王」、「SASUKE」、「もしもツアーズ」など、多くのテレビ番組を手掛ける人気放送作家、堀田延。かつてはSMAP、とんねるずなどの番組も手掛け、「実力はある」人間ではあるのでしょう。

しかしTwitterでは以前から過激な投稿が目立ち、最近ではこのような暴言を吐く有様(以下、原文まま)。

・慰安婦がいなかったとか言ってるやつら。ほんとお前らにズバリ言うわ。死んでくれ。死ね。本当に死ね。日本の足引っ張るな。お前らが一番の国賊だ。お前らみたいなゴキブリが日本を一番貶めてんだよ。駆除されろ。死ねバカ。

・感情を傷つけられた?はあ?あっちは俺たちの祖先に侵略されてレイプされてんだよ。プライドが傷ついた?はあ?あっちは俺たちの祖先に虐殺され支配されてんだよ。オレたちの本陣の感情やプライドなんて傷ついて当然なんだ。ちっぽけな少女像ぐらい受け入れろよ。俺たちは加害者の子孫なんだよ!!

・おいネトウヨども!そして歴史修正主義者の政治家ども!はっきり言ってやるよ。関東大震災時に朝鮮人を虐殺した日本人、慰安婦を性的搾取した日本人、そんな日本人たちのDNAを継いでいるのが紛れもないおまえらなんだよ!お前らの祖先がレイパーで、お前らの祖先が虐殺者なんだ!自覚しろ!

慰安婦問題云々に関して、何か冷静な意見を述べるのならともかく、もはや「言葉の暴力」レベル。若いヤツがふざけて・・・なら珍しくない話ですが、これを51歳にもなる大の大人が書いたなんて、信じられますか?「お前ら日本人」という表現からも、自ら「自分は日本人ではない」と露呈もしています。

こんな人間を起用するテレビ局の気が知れません。このような暴言放送作家は、直ちに日本の全てのテレビ番組から降板させるべきです!

尚、元ツイートは全て削除されており、未だに謝罪の一言もありません。謝罪無き限りは、このキャンペーンは永遠に続けます。

・フジテレビ 03-5531-1111

・TBS 03-3746-6666