このキャンペーンは終了しました

山尾志桜里議員を民進党の代表にしてください!

2,232人の賛同者が集まりました

「保育園落ちた」ブログを安倍首相に最初に質問した山尾しおり衆議院議員は、誰よりも安倍政治に苦しむ人たちを代弁できます。放送の電波を止めるかもしれない安倍内閣に、国民が政治を知って選択する権利だから優先すると述べた山尾さんこそ、民主主義を守る政治家です。

「山尾党首」のもとならば、市民は団結でき、野党共闘は自民政権を打ち倒せると信じます。

民進党を必ずしも支持しない方にとっても、改選議席が大多数を占める民進党が大敗すると、自公政権は憲法改訂に必要な3分の2議席を獲得してしまいます。日本の民主主義の危機です。どうか、一緒に考えていただけませんか?

わたくし達市民の声で、山尾しおりさんを党首に!と新党民進党に訴えかけましょう。

今日:真美さんがあなたを必要としています

青地イザンベール 真美さんは「山尾志桜里議員を民進党の党首にしてください!」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!真美さんと2,231人の賛同者と一緒に賛同しましょう。