このキャンペーンは終了しました

日本の子育てを「共同養育」に変える!

117人の賛同者が集まりました

2012年4月から始まった「赤ちゃん先生プロジェクト」
は日本中の母親たちが社会とつながり、子育てを「共同養育」という形を取り入れ、自律的に地域を巻き込むことですごい勢いで日本中に広がり始めている。
これを日本の国レベルで広げていくことで「子どもがいるから働けない」という思考を「子育て中だからこそ働ける」という思考に変え、行動する母親を増やします。
人間社会はコミュニティの中で子育てをすることで沢山の子を産み育てることができたのです。現代版の「共同養育」を日本中に広げることが「いじめ」「自殺」「虐待」「孤独死」などの課題を解決できると思います。

今日:NPO法人ママの働き方応援隊さんがあなたを信じています

NPO法人ママの働き方応援隊さんは「安倍総理: 日本の子育てを「共同養育」に変える!」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!NPO法人ママの働き方応援隊さんと116人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。