登校選択制にご賛同ください

0 人が賛同しました。もう少しで 500 人に到達します!

連日新型コロナウイルス感染者の増加が止まりません。そんな中登校することに抵抗を覚えている方も沢山いらっしゃる方と思います。その中で登校選択制というものを取り入れ、自宅学習、オンライン授業などの選択を可能にし且つ出席と認めるられるよう動きたいと思っております。そしてコロナ対策の一環としてだけでなく、不登校児童や詰め込み学習で受験勉強が削られている今年受験生も含めて、より多くの学生にとって益があることを主張すれば、登校選択制に価値があると認識するはずです。それに、そうすれば自粛派と反自粛派とで休校云々の揉め事も避けられますし、何より登校選択制は、教育基本法の考え方としては最適です。僕自身も罹患した後にすぐに復帰という形もかなり厳しいですのでこの登校選択制に賛同致します 良ければ皆さんのご賛同、拡散お願いします 皆さんの声が多ければ多いほど実現に必ず近づきます どうぞお願いします�‍♂️