キャンペーン成功!(認証済み)
宛先: 上智大学 学長

上智大学の休学の際にかかる授業料の免除

上智大学の休学費は年間授業料の三分の一と他大学と比較しても大変高額であり、これは学生の選択肢と可能性を経済的な理由から狭めることになります。 大学を4年で卒業するという固定化された考えは現在の時代のニーズにはあっていません。学生の学ぶ意欲に応じて、大学も制度を変えていくべきではないでしょうか?

学生にとっても大学にとっても休学制度を充実させることは非常に有益であると考えます。

署名は以下の宛先へ届けられました:
  • 上智大学 学長

Hori Shintaroさんはを賛同者1名から始め、162人の賛同を集め成功を勝ち取りました。あなたも、変えたい課題に対して、キャンペーンを始めてみませんか?

今日:Shintaroさんがあなたを信じています

Hori Shintaroさんは「上智大学の休学の際にかかる授業料の免除」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!Shintaroさんと161人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。