このキャンペーンは終了しました
宛先: デジモンアドベンチャーtri.制作委員会(東映アニメーション)様

人の賛同者

直接このページに来られた方はまずはコチラへ。
(デジモンtriのキャラデザは本当にこのままでいいのか?署名活動で公式に呼びかけるサイト)
※現在日本語のみ。

■2015年11月21日上映予定の映画「デジモンアドベンチャーtri.」のキャラクターデザイン案についての改善を求めます。

現在、公式が公開しているキービジュアル・ティザーPVでのキャラクターデザインにおいて、ネット上では「違和感がある」という意見が多く生まれております。

参考の画像から分かる通り(下が公式)、原作デジモンアドベンチャーとのデザインが異なって見える事から、違和感があるのではないかと推測出来ます。

キャラクター全員の比較画像はコチラ

つきましては、このような違和感から楽しみな気持ちで公開を迎えられないと思っている声が多く、キャラクターデザインの改善を呼びかけます。

■具体的には、キャラクターデザインにおいて最も違和感があるポイントが『目の形・大きさ』といった部分に対する意見が多く、そちらを『原作に近い表情に出来ないか』という点にのみ焦点を置きます。

また、
・「キャラクターデザインを1から作りなおす」
・「キャラクターデザイン担当者の宇木敦哉氏を担当から外す」
などの意見は予算と時間から現実では無いこと。
また公式サイド及び宇木氏への名誉毀損にも当たると考えられる為、その点については存分に注意し、避けたいと思います。

■デジモンファンと、制作側の間で納得できる素晴らしい作品が出来る様、皆様何卒ご署名のほど、宜しくお願い致します。

■この署名運動は8月1日に行われるデジモンアドベンチャーフェスの開催に向け、その一ヶ月前である『7月1日まで』の締め切りとさせて頂きます。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

・《数码宝贝-tri》剧场版将在2015年11月21日上映。而现在关于官方公布的预告片当中所出现的人物设定在网上引起了极大不满,很多人表示该人物设定有强烈的违和感。因此我们希望能够改变公司方面目前关于动漫人设的既定方案。

如上图所示(下半部分为官方人物设定),大家都会发现其官方设定与《数码宝贝》原作的人物设计大相径庭,因而会产生很强烈的违和感吧。

如此一来,很多数码宝贝的粉丝便表示由于这种违和感的存在无法带着愉快的心情期待剧场版的上映了。所以想呼吁公司对目前的人物设定方案作出改进。

・具体来说,由于很多人表示:在人物设定方面最具违和感的部分便是“眼睛的形状和大小”。所以请大家将投票的焦点放在“能否接近原作的表情”这一点上。

此外,例如:

“将人物造型推翻重做”

“把负责人物造型的人设总监宇木敦哉先生解雇”等

的意见由于预算及时间方面的原因无法实现。

而且,考虑到上述建议可能会引起官方及宇木先生的名誉受到损害,因而希望能够尽量小心加以避免。

・为了能够创作出让粉丝与制作方都满意的优秀作品,还请投上您宝贵的一票,在此我们深表感谢。

・本次投票活动的结果将在2015年8月1日举行的“数码宝贝祭”上提出,因此截止日期为“数码宝贝祭”举办前一个月的2015年7月1日。

The movie "Digimon -tri" will be released on November 21, 2015.

Recent character design published in the keynote visual teaser caused great dissatisfaction, many fans are complaining that the new character designs go against or violate original character designs. So we wish for the character designs to be improved.

As seen in the upper image (the lower one is the official one) you can see the official design of "Digimon" and the original character design are very different.

Because of this, many Digimon fans aren't looking forward to the movie being released. So we call upon the company to improve the recently released character design.

• In particular, a lot of people have said: the strange part of the new design is the "eye shape and size". So, "can the eyes stay true to the original design" is the focus of this petition.

In addition,

Suggestions to:

"Re-create the character design from scratch"

"Fire Mr.Atsuya Uki who is taking responsibility for character design" and so on are not realistic because of  budget and time restraints.

Moreover, when making suggestions we want to avoid any damage to Mr. Uki's reputation.

• In order to make a great production for both fans and officials, we need your votes. Please sign the petition.

■The petition will be given to officials during the Digimon Adventure festival held on 1 August 2015, so the petition deadline is set for a month before the festival, on 1 July 2015.

Le film "Digimon-tri" sera diffusé le 21/11/2015. Mais la conception des personnages apparues dans la bande-annonce officielle a entraîné une grande déception sur Internet. Beaucoup d'internautes se plaignent que cette nouvelle conception ne correspond pas à celle du dessin animé. Nous souhaitons donc que la société change cette conception.

Vous voyez dans la figure ci-dessus (la deuxième moitié de la figure est la conception actuelle) que cette conception est très différente de celle du dessin animé.

Ainsi beaucoup de fans ne peuvent-ils pas attendre la diffusion de ce film avec une bonne humeur, c'est pourquoi nous avons lancé cette pétition.

Pour être précis, comme beaucoup de personnes trouvent que ce sont la taille et la forme des yeux qui sont les plus bizarres, cette pétition appelle la société à changer les yeux des personnages de sorte que leur expression du visage soit cohérente avec celle du dessin animé.

D'ailleurs, des propositions comme :

"Refaire la conception des personnages à partir de zéro."

"Licencier M. Atsuya Uki qui est le responsable de la conception des personnages."

ne sont guères réalisables faute du budget et du temps.

De plus, ces propositions nuiraient à la réputation de la société et à celle de M. Atsuya Uki, il vaut donc mieux les éviter.

Afin que le film satisfasse à la fois les fans et la société, nous vous remercions de signer cette pétition.

Le résultat de cette pétition sera donné à la société pendant le festival d'Aventure de Digimon qui aura lieu le 01/08/2015. La date limite de cette pétition est donc le 01/07/2015, un mois avant ce festival.

英語翻訳、ご協力 Daniel Ong様, NAOki.F様
中国語翻訳、ご協力 Yu Tianqi, Lu Tao様, NAOki.F様
フランス語翻訳、ご協力 王耀华 様

本当にありがとうございました!

◆追記◆

--------------※6/9追記--------------

沢山の署名・応援いつもありがとうございます!
有志の方のご協力があり、中文・英文の翻訳文を作って頂きました!
これを機に更に沢山の人々に知って頂きたいと思っておりますので、引き続き応援頂けると嬉しいです!
何卒、宜しくお願い致しますm(_ _)m

--------------※6/1追記--------------
賛同者数3000人を越えました!
沢山の署名・コメント本当にありがとうございます!

--------------※5/25追記--------------
おかげ様で賛同者数1500人を越えました!
改めて、深くお礼申し上げます。
ところで、賛同者の方々には日本という国境を越え、様々な国の方々からも賛同と共感のお声を頂いております。

この事から、デジモンは世界中の方々に深く愛されているのだなぁと、しみじみ感じました。

これはまるで、「劇場版ぼくらのウォーゲーム」で世界中の方々がデジモンに注目するシーンがあるかと思いますが、その情景が今まさにリアルに再現されているかのような感覚を覚え、誠に勝手ながら心が震えました。

そのような現状から、日本だけではなく、その世界中の方々の声も今後視野に入れたいと考えており、つきましては翻訳出来る方を探しております

どなたか、『中文・英文』を初め、その他の言語にお強い方がいらっしゃいましたら、お力添え頂けると本当に嬉しいです。

下記にメールアドレスを記しておきますので、ご連絡下さい。

★代表:えびす(Twitter→@yebisu_0414)
Mail:shomei_digimon_tri☆yahoo.co.jp(スパム対策の為、☆を@に変えて下さい)
URL:http://shomei.digimon-tri.com/

署名は以下の宛先へ届けられました:
  • デジモンアドベンチャーtri.制作委員会(東映アニメーション)様

A N さんはこのキャンペーンを賛同者1名から始め、今では5,194名の賛同者を集めました。あなたも、変えたい課題に対して、キャンペーンを始めてみませんか?

今日:Nさんがあなたを信じています

A Nさんは「デジモンアドベンチャーtri.制作委員会(東映アニメーション)様: デジモンアドベンチャーtri.キャラクターデザインの改善を提案」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!Nさんと5,193人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。