Отмените опасный тариф "Старт" в Яндекс.такси!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Уважаемое руководство сервиса «Яндекс.Такси»!

Мы, ваши клиенты, просим вас подумать о нашей безопасности. Насколько нам стало известно, вы планируете ввести в Москве тариф «Старт», на котором смогут работать водители, ранее заблокированные за нарушения.
Этот тариф уже действует в Уфе, и там к работе допускаются автомобили «стоимостью от 90 тысяч рублей».

Такое снижение требований и к водителям, и к автомобилям абсолютно недопустимо. Мы не хотим ездить на потенциально аварийных автомобилях, да еще с водителями, НЕОДНОКРАТНО нарушавшими правила вашего сервиса, правила дорожного движения, допускавшими хамство в адрес пассажиров и так далее.

Это создаст огромное множество аварийных ситуаций, конфликтов и неприятных историй. Также водители, допущенные к работе по этому тарифу, будут зарабатывать меньше, чем другие. Речь идет о сумме около 200 рублей в час. Чтобы заработать какие-то ощутимые деньги, водителям придется проводить за рулем по десять и больше часов. Это означает, что они будут переутомляться, чаще попадать в аварии – и это еще одна угроза безопасности пассажиров.

В итоге тариф «Старт» это:

1.  аварийные автомобили, которые не обязательно тестировать в «Яндекс.такси;
  2. водители-нарушители, ранее заблокированные в сервисе;
  3. тяжелые условия труда и переработки, ведущие к авариям.

Мы, ваши клиенты, настоятельно просим вас не вводить на территории Москвы тариф «Старт». Не допускайте к работе водителей-нарушителей! Не пропускайте аварийные и старые автомобили! Не думайте только об экономической выгоде, думайте о нас!

Мы хотим, чтобы наши поездки на такси были комфортными и безопасными.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Федорова нуждается в вашей поддержке петиции «Яндекс.такси, отмените опасный тариф "Старт"!». Анна и 4 643 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.