Остановите розыгрыши в службах такси

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

В последнее время на просторах YouTube набирают популярность ролики «розыгрышей» (пранков) в службах такси. Я не обращала на это внимание, пока это не коснулось моей семьи. Пару дней назад моя мама воспользовалась услугой Яндекс.Такси. В ходе поездки, водитель,якобы, засыпал во время движения, на что моя мама несколько раз предложила заплатить ему полную стоимость поездки и позволить ей выйти из машины. Он убеждал ее в том, что все нормально и он закончит поездку в пункте назначения. Чуть позже он остановился и сказал, что ему нужно взять энергетик из багажника. В этот момент из багажника вылез человек и сел за руль, а сам водитель отправился спать в багажник. Моя мама была очень напугана и просила остановить машину, но он отказывался и двери были закрыты. Доехав до пункта назначения, он сказал, что это розыгрыш и спросил разрешения выложить это на YouTube. Моя мама отказалась. Чуть позже он ещё раз позвонил с просьбой разрешить выложить этот ролик, но моя мама снова отказалась. Моя мама находилась в состоянии шока в тот день. Она получила сильный стресс и теперь вынуждена бороться с этим.

К чему я все это рассказываю. Я считаю, что такие действия пагубно влияют на людей, которые не по своей воле принимают участие в подобных розыгрышах, на дорожно-транспортные ситуации, и на компании предоставляющие  услуги по перевозке.

Люди могут получить сильный стресс, шок или даже простой испуг. Конечно, розыгрыши бывают разные, но я встречала ролики, в которых стреляли, «таксист убийца», пьяный водитель и так далее.

Также такие розыгрыши могут спровоцировать дорожно-транспортные происшествия, а компании могут понести убытки.

У нас принято не обращать внимание на проблему, пока не случится что-то плохое. Яму на дороге не уберут, пока кто-то не попадёт в аварию, просроченные продукты не уберут с полок магазинов, пока кто-то не отправится в больницу.

Я надеюсь, что у меня получится достучаться до служб такси и до общества, пока не случится что-то плохое. И тогда, возможно, службы такси примут меры по данной проблеме. Например, будут подписывать соглашение о запрете розыгрышей во время работы водителей в данной службе.

И тогда Вы, ваши родственники и дети будут передвигаться на такси спокойно, а Вы в свою очередь не будете переживать за них.

Cегодня Катя рассчитывает на вас

Катя Апрель нуждается в вашей помощи с петицией «Яндекс такси: Остановите розыгрыши в службах такси». Катя и 1 860 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.