Таджикистан: Чиновники тоже должны придерживаться закона

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Мы, благодарный народ Таджикистана, признательны нашему Основоположнику мира и национального единства, Лидеру нации, президенту Республики Таджикистан, уважаемому Эмомали Рахмону за безмерную заботу о нас, в частности речь идет о законе: «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан”, который позволяет нам экономить денежные средства, не распыляя их на ненужные обряды и традиции чуждые нашему народу и культуре. Поддерживая главу государства, уважаемого Эмомали Рахмона, мы, граждане Таджикистана, отказываемся от проведения пышных свадеб, похорон и поминок, проведение дней рождения, и других бессмысленных мероприятий, приводящих к непомерным тратам наших собственных средств.

В свою очередь, как благодарный народ, в ответ на заботу и любовь Лидера Нации, мы предлагаем расширить и дополнить закон: «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан». В частности, во избежание лишних трат и необоснованных расходов мы предлагаем внести в закон следующие пункты:

1.       Запретить чиновникам и государственным служащим, любого уровня и ранга, иметь в частной собственности автотранспортные средства, стоимость которых превышает 10 000 сомони (примерно 1 000 долларов США).  Так как большая стоимость автомобиля для обычного передвижения не оправдывает столь несоразмерные расходы на их покупку и содержание, а официальные заработные платы служащих не могут покрыть такие огромные расходы.

2.       Запретить чиновникам и государственным служащим, любого уровня и ранга, иметь в собственности дорогостоящие особняки в элитных районах городов и областей Республики Таджикистан. Ввести соответствие количества членов семьи и дозволенной квадратуры жилой площади в многоквартирных домах. А именно, для семьи чиновника, состоящей из четырех человек, в частности двух родителей и двух детей одного пола – трехкомнатная квартира в многоквартирном доме не превышающая 70 квадратных метров. Для семьи, состоящей из пяти членов, в частности двух родителей и трех детей разных полов - четырех комнатной квартиры в многоквартирном доме не превышающая 100 квадратных метров.

3.       Запретить всем близким родственникам, а именно женам, братьям, сестрам, тётям, дядям, племянникам и другим иметь дорогие автомобили и жилые площади, превышающие их потребности.

4.       Запретить чиновникам и государственным служащим, любого уровня и ранга, а также их близким родственникам, иметь в частной собственности элитную, или какую-либо вообще недвижимость за границей. Так как непомерная стоимость данной недвижимости не может не сказаться на достатке семей чиновников, получающих относительно не большие заработные платы.

5.       Запретить чиновникам и государственным служащим, любого уровня и ранга, а также их близким родственникам иметь активные счета и депозиты в иностранных банках за границей, в частности в офшорных зонах.

6.       Запретить чиновникам и государственным служащим, любого уровня и ранга, покупать и носить одежду, произведенную за пределами Республики Таджикистан. А именно костюмы и сорочки, обувь и нижнее белье, спортивная форма и домашняя одежда должны быть исключительно отечественного производства, и не должны превышать розничной стоимости на рынке «Корвон».

7.       Запретить чиновникам и государственным служащим, любого уровня и ранга, а также их близким родственникам носить чуждые нашей культуре и обычаям ювелирные изделия иностранных брендов типа: «Cartier, Tiffani, Korloff, Bulgari ,Van Cleef & Arpels, Harry Winston, Mikimoto, Piaget, Chopard, Buccellati» и др. Так как эти бренды не были основаны в Республике Таджикистан и не имеют ничего общего с нашей великой и древней культурой.

8.       Запретить чиновникам и государственным служащим, любого уровня и ранга, кроме Лидера Нации, ездить по рабочим и личным делам в сопровождении кортежей, превышающих два автомобиля.

9.       Запретить чиновникам и государственным служащим, любого уровня и ранга, проводить трудовые отпуска за пределами Республики Таджикистан, и обязать их отдыхать на отечественных курортах страны. В частности, Ходжи Оби Гарм, Шохамбары, Бахористон и т.д.

В случае приема данных поправок, все чиновники и государственные служащие, любого уровня и ранга, обязаны продать по рыночной стоимости свое имущество, выходящее за рамки данного закона, а вырученные средства перевести на расчетный счет Рогунской ГЭС.

Все выше перечисленные пункты полностью соответствуют и поддерживают политику нашего многоуважаемого Основоположника мира и национального единства, Лидера нации, президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона, в части недопущения необоснованных расходов граждан Республики Таджикистан. При соблюдении всех выше перечисленных ограничений, Республика Таджикистан может получить дополнительно несколько миллионов (а возможно и миллиардов) долларов для инвестирования в национальную экономику.

Мы, народ Таджикистана, призываем Правительство Республики и нашего горячо любимого Джаноби Оли, поддержать наше обращение и внести необходимые поправки в закон: «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан», а после их принятия, так же рьяно отслеживать его соблюдение, как это сейчас делается по отношению к остальной части населения страны, не являющейся ни чиновниками, ни государственными служащими.