Помогите! Мы, жители поселка Комсомолец задыхаемся от аммиачных паров Камского Бекона!!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мы , жители поселка Комсомолец. От безысходности, с большой надеждой  обращаемся к вам, по вопросу распространения  на наш поселок тяжелого отравляющего запаха отходов непереработанного свиного  навоза, а так же загрязнения окружающей среды  вокруг данного поселка за счет   канализационных ям, в которые  сливаются отдельным образом непереработанные животноводческие отходы (навоз, кровь животных) с Камского бекона и Феникс. А так же  слив непереработанной жижи навозной идет напрямую в поля. Очистка не производится по нормам количества поголовья свиней. Мощностей не хватает , а тратить бюджеты на усовершенствования и улучшения очистки сточных вод руководство по нашему мнению не имеет желания.  Видимо  дешевле загрязнять экологию. Фильтров в хрячниках современных НЕТ , стоят старые или видимо  не работают. Санитарно-эпидемиологическую экспертизу проходит предприятие по нашему мнению чисто формально на бумаге.

Поселок Комсомолец основан в 1930 году, выполнял постановления ЦК КПСС и Совмина СССР от 4 декабря 1978 года за №985 "О подсобных сельских хозяйствах" , приказом Минавтопрома от 1 апреля 1978 года за №102-Р было создано подсобное сельскохозяйственное предприятие Камского объединения большегрузных автомобилей – совхоз «КамАЗ».

На данный момент в поселке Комсомолец проживает более 1000 людей , высокая рождаемость детей в поселке, много строятся новых домов, здесь же дети ходят в садик и учатся в 11 летней благоустроенной школе, поселок расширяется, НО… мы окружены непереработанными отходами, отравляемся аммиачными выбросами.   На жалобы отдельных жителей руководство данных предприятий никак не реагирует, нет реакции и от управляющей компании поселка, не реагирует и  глава Комсомольца. Экология реагирует, но проводит анализ проб воздуха в то время, когда выбросов нет и отчитываются так: что  все нормально и воздух без отклонений. Сбросы производят и тогда, когда на улице +34 градуса жары, мы жители задыхаемся от духоты,  и нам приходится вдыхать пары аммиака в такую жару. Дышать становится труднее и труднее, жителям приходится уезжать во время выбросов.

Как известно в зоне животноводческих комплексов и птицефабрик атмосферный воздух загрязнен микроорганизмами, пылью, аммиаком и другими продуктами жизнедеятельности животных, часто обладающими неприятными запахами (свыше 45 различных веществ). Эти запахи могут распространяться на значительном расстоянии (до 10 км), особенно от свинокомплексов!!! Наш поселок находится в зоне 2 -ух км.

Зона рассеивания токсичных веществ в атмосфере высока.

В поселке в последние годы высокая заболеваемость онкологическими заболеваниями.

В силу ст. 42 Конституции РФ, каждый имеет право на благоприятную окружающую среду.

Право граждан на благоприятные условия жизни предполагает реальные возможности проживать в здоровой, отвечающей международным и государственным стандартам окружающей природной среде, участвовать в подготовке, обсуждении и принятии экологически значимых решений, осуществлять контроль за их реализацией, получать надлежащую экологическую информацию.

Мы просим обеспечить поселку здоровые и благоприятные условия проживания, здорового роста и развития  наших детей.  Избавить поселок от аммиачных запахов.

Мы требуем проверить данные предприятия и канализационные ямы возле поселка на нарушения и законность.  Мы просим наказать виновных в нарушении  прав жителей поселка и заставить руководство предприятий воспользоваться современными технологиями и переделать очистные, учитывая закон об экологии и права населения жить благоприятно и дышать чистым воздухом.