Защитим врача вместе!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Обращение к медицинской общественности в защиту врача анестезиолога-реаниматолога БУЗ ВО «Вологодская областная детская клиническая больница» Смирнова Алексея Дмитриевича

Уважаемые коллеги!
    В феврале 2017 года в Вологодскую областную детскую клиническую больницу бригадой скорой медицинской помощи была доставлена в тяжелом состоянии пятилетняя девочка. В приемном отделении у ребенка была диагностирована  внебольничная пневмония, по тяжести состояния пациентка сразу была госпитализирована в отделение анестезиологии-реанимации №1, где, на фоне проводимой интенсивной терапии, на следующий день скончалась.

Получив заключение экспертизы качества медицинской помощи, организованной страховой медицинской компанией, отец ребенка обратился в правоохранительные органы, посчитав врачей отделения анестезиологии-реанимации №1 нашей больницы виновными в гибели ребёнка из-за некачественно и несвоевременно оказанной медицинской помощи.

Следователи Следственного комитета Вологодской области, опираясь на заключение судебной-медицинской экспертизы, проведенной без участия профильных специалистов, установили, что «объём оказания медпомощи был неполным и несвоевременным».

8 октября 2018 года, состоялся городской суд, который, не приняв во внимание ни наличие у ребенка тяжелой сопутствующей патологии – оперированного врожденного порока сердца, ни необходимость проведения комплексной судебно-медицинской экспертизы с привлечением врачей: детского кардиолога, кардиохирурга, пульмонолога, педиатра, анестезиолога-реаниматолога, ни мнение приглашенных независимых медицинских экспертов, которые утверждали, что действия врача были правильными, признал врача виновным и приговорил его к ДВУМ годам лишения свободы в колонии-поселении и ДВУМ С ПОЛОВИНОЙ годам лишения права заниматься медицинской деятельностью.

Кроме того, в качестве отягчающего вину врача А.Д. Смирнова обстоятельства, работающего в детской больнице, было указано, что преступление совершено в отношении малолетнего ребенка, и представитель обвинения настаивал на взятии врача под стражу прямо в зале суда, мотивировав, тем, что он социально опасен.

По информации из открытых источников Вы знаете, что в стране в разы выросло, как количество уголовных дел, возбуждаемых в отношении медицинских работников, так и число судов, которые не стремятся к установлению объективной картины произошедшего, а по умолчанию носят предвзятый и обвинительный характер. Только в нашей области, в настоящее время, возбуждено несколько уголовных дел в связи со смертью детей в медицинских организациях.

На приговор, вынесенный нашему коллеге, не повлияло то, что он двенадцать лет спасал детские жизни, то, что он отличный специалист, владеющий уникальными методиками, применяемыми при лечении детей с онкологией, то, что он сам имеет малолетнего (2009г.р.) и несовершеннолетнего (2003г.р.) детей.

Уважаемые коллеги!

Мы призываем Вас задуматься над тем, что происходит! Мы понимаем, что, к сожалению, в практике любого врача бывают неуправляемые состояния и заболевания, которые невозможно вылечить и которые приводят к гибели человека. Но, если за каждой смертью пациента будет стоять реально осуждённый и не имеющий права на работу врач, то кто будет лечить нас, наших детей, родных, близких.

Врач должен лечить людей, а не сидеть в тюрьме!

Мы требуем объективного расследования и восстановления справедливости!

Призываем Вас подписать обращение в защиту А.Д. Смирнова!

Белова Т.Ф., врач-невролог высшей квалификационной категории, «Отличник здравоохранения» заведующий неврологическим отделением для грудных детей, главный внештатный детский невролог департамента здравоохранения области

Благова Е.В., врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории, «Отличник здравоохранения», заведующий отделением анестезиологии-реанимации №1, главный внештатный детский анестезиолог-реаниматолог департамента здравоохранения области

Иванова И.А., врач-неонатолог высшей квалификационной категории, заведующий отделением патологии новорожденных и недоношенных детей №2, главный внештатный неонатолог департамента здравоохранения области

Порохин Д.Л., врач организатор здравоохранения высшей квалификационной категории, заместитель главного врача по организационно-методической работе

Садовщикова А.Н., врач организатор здравоохранения высшей квалификационной категории, «Отличник здравоохранения», Заслуженный работник здравоохранения РФ, заместитель главного врача по медицинской части

Смирнов А.С., врач травматолог-ортопед первой квалификационной категории, заведующий травматолого-ортопедическим отделением

Смирнова О.Н. , председатель профсоюзного комитета больницы, старший воспитатель

Толстоброва Н.В., врач-неонатолог высшей квалификационной категории, заведующий отделением патологии новорожденных и недоношенных детей №1, член Правления областной общественной организации «Ассоциация врачей, член общественного Совета при департаменте здравоохранения области

Хабаров В.А., врач детский гематолог, заведующий отделением детской онкологии, гематологии и химиотерапии

Юдина Г.В., врач педиатр высшей квалификационной категории, заведующий инфекционным отделением для грудных детей

Cегодня БУЗ ВО "Вологодская областная детская клиническая больница" рассчитывает на вас

БУЗ ВО "Вологодская областная детская клиническая больница" нуждается в вашей поддержке петиции «щество врачей Российской Федерации: Защитим врача вместе!». БУЗ ВО "Вологодская областная детская клиническая больница" и 23 041 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.