Петиция закрыта

Ш.М.Мирзиёев,просим о создании закона о животных. Обратите на нас внимание.

Эта петиция собрала 5 373 подписанта

Обращение к Президенту Ш.М.Мирзиёев, мы ниже подписавшиеся, просим Вас принять закон <О защите животных>,Ужесточение наказания за жестокое обращение с животными.  Данный законопроект уже несколько лет находится на рассмотрении, но так до сих пор и не принят. На сегодняшний день, во всем мире существуют организации, общества, группы зоозащитников ,поддерживаемые государством, которые противостоят живодерам. Мы цивилизованное , независимое государство,  которое стремительно развивается, почему в нем нет места животным? Лишь по вине человека, животное оказывается на улице, ни кому не нужное. Их травят намеренно, особенно перед праздником, они умирают в жутких мучениях, отлавливают и механическим путем убивают в отловках, дети и взрослые закидывают палками и камнями, бьют об асфальт и швыряют о стены. Многих охватывает отчаяние, когда в милиции на заявителя о жестоком обращении с животным смотрят с усмешкой, отказываются принимать заявление  и фиксировать факт издевательств. То есть, власти ни сами не в состоянии решить проблему, и не дают возможности гражданам как то повлиять на ситуацию. Факт издевательства над животным будь оно домашним или бездомным необходимо регистрировать. Только принятием закона о жестоком обращении с животными можно снизить количество жертв живодеров. И одним штрафом здесь не обойтись, либо увеличить его в разы либо назначить уголовное наказание, чтоб не повадно было (пример с автовладельцами, несколько раз штраф заплатили, теперь линия перед светофором, как полоса препятствий. Если над животным издевается несовершеннолетний ребенок, то платить штраф обязаны его родители и ставить на учет этого ребенка живодера в детскую школу милиции. Ребенок издевающийся над животным в детстве, в будущем крайне негативно может сказаться  на его личности. Нужно не забывать, что 80% убийц, насильников и маньяков в детстве начинали с животных.

Ввести большие штрафы на разведение не породистых, не клубных, не племенных  домашних животных. Запретить разводить кошек и собак, не состоящих в клубах. Ввести закон, об обязательной стерилизации и кастрации беспородных животных, при этом выдавая специальное удостоверение, что животное действительно было стерилизовано. За выброс на улицу так же нужны штрафы, домашнее животное не мусор, захотел ,поиграл, выкинул.

Построить специальные площадки для выгула животных, которых у нас вообще нет в стране. Чтоб соседи не возмущались.

ОТМЕНИТЬ ВАРВАРСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ МЕТОД УНИЧТОЖЕНИЯ ЖИВОТНЫХ В ОТЛОВКАХ, А ВМЕСТО НЕГО ВВЕСТИ ГУМАННУЮ ЭВТАНАЗИЮ КАК В БОЛЬШИНСТВЕ РАЗВИТЫХ СТРАН. РАЗРЕШИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ПРОИСХОДЯЩИМ В ОТЛОВНЫХ СЛУЖБАХ ОФИЦИАЛЬНЫМ ОЗЖ и ОСБЖ. УВЕЛИЧИТЬ СРОК СОДЕРЖАНИЯ В ОТЛОВЕ ОТ 5 ДНЕЙ ДО ОДНОГО МЕСЯЦА.

СТРОГО ЗАПРЕТИТЬ В НАШЕЙ МУСУЛЬМАНСКОЙ СТРАНЕ, УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ МЯСО СОБАКИ И КОШКИ, В ОСНОВНОМ В КОРЕЙСКИХ КАФЕ,ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ. ВНЕСТИ ЗА ЭТО ШТРАФЫ В КРУПНОМ РАЗМЕРЕ.

К сожалению, год за годом отношение людей к животным ухудшается, а многие заинтересованные лица готовы получать прибыль от убийств бездомных животных. Волонтеры не всегда могут самостоятельно справиться с поддержкой приютов и поиском новых хозяев для кошек и собак. Нужна глобальная идея , способная улучшить ситуацию комплексно. В идеале так оно и будет, поскольку создание аппарата Уполномоченного при Президенте по защите животных позволит работать по домашним животным, разрабатывать нормативно-правовые акты, взаимодействовать с волонтерами и СМИ. А в первую очередь надо начать прививать детям любовь к животным, начиная с садика, школы, создавать живые уголки и рассказывать им, что это живой организм и нельзя обижать их, а наоборот защищать, т.к. они слабее и нуждаются в человеческой заботе. Сейчас выглянув в окно видно, что дети просто предоставлены сами себе и ни кто ими не занимается в большинстве случаев, ни \воспитания ни культуры.

Уже не один раз обращались с просьбой выделить участок, под приют, волонтеры готовы этим заниматься, но если это будет с государственной поддержкой, это будет в два раза эффективней. Создать не один, а несколько, люди с радостью оказывают помощь, особенно если это все будет прозрачно. У нас существует система  Клик, это помощь животным, через которую можно оплатить лечение, стерилизацию или кастрацию, но нет рекламы и мало кто о ней знает, нужно привлечение СМИ и ТВ обязательно.

Хотелось бы отметить, что по корану в религии мусульман вообще отношение к животным должно быть милосердным.

В заключении хочу сказать, пожалуйста не оставляйте этот вопрос без внимания. Без кошек нам грозит нашествие крыс, мышей и эпидемия.

Cегодня Кристина рассчитывает на вас

Кристина Фотиева нуждается в вашей поддержке петиции «Ш.М.Мирзиёев: Ш.М.Мирзиёев,просим о создании закона о животных. Обратите на нас внимание.». Кристина и 5 372 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.