Петиция закрыта
Направлено: шпорт  и еще 1

хватит строить мечети

Жители города Хабаровска и Хабаровского края выступает против очередной мечети!!!!


Мы против строительства в связи с тем, что это повышает криминогенную обстановку в городе и крае. 
Есть официальные данные по криминогенной обстановке, которые, вовсе не скрываются. Статистика неуклонно показывает нам влияние на увеличение преступности приток мигрантов. В совокупности с растущим нелегальным сегментом трудовой миграции, растёт и сегмент криминальный. Кроме того, резкое расширение масштабов миграции влечёт к снижению контроля за миграционными процессами. Что особенно характерно для России, превратившейся в активного субъекта миграционного обмена за считанные годы. На территории Российской Федерации в отсутствие эффективной системы учёта и контроля миграции и ряда неблагоприятных факторов в области миграционных процессов сложилась ситуация, позволяющая говорить о преступности мигрантов как одной из значимых угроз безопасности государства. Сразу стоит отметить, что речь идёт в основном о внешней миграции в Россию, так как масштабы миграции внутренней, позитивной в социально-экономическом отношении сокращается. 

Преступность мигрантов уже на протяжении последнего десятилетия демонстрирует устойчивый 10% рост, увеличение которого в полтора раза отмечается с 2007 года. Криминальная активность мигрантов в несколько раз превышает криминальную активность местного населения. Мигранты, в первую очередь, иностранные граждане из стран СНГ, всё активнее включаются в деятельность организованных преступных группировок, создают собственные, объединённые по национально-этническому признаку преступные формирования.
Анонимность положения мигрантов из числа иностранных граждан и лиц без гражданства, высокая доля нелегальных мигрантов (до 90%) и иные детерминирующие преступность мигрантов факторы, позволяют говорить о высокой латентности преступности этой категории. Она фиксируется именно как преступность мигрантов только лишь в случае раскрытия преступлений и обнаружения виновных, то есть после того, как будет установлено, что виновный в совершении преступления относится к категории мигрантов. Высокая криминальная активность мигрантов подтверждается и данными УВД, которые говорят о том, что мигранты совершают преступления в отношении местных жителей в четыре раза чаще, чем местные жители совершают преступления в отношении мигрантов.
Распределение потоков неравномерно в силу отсутствия контроля. Показатели соотношения количества мигрантов и местного населения в различных регионах различаются в 7 раз. В реальности эта цифра гораздо выше, так как большинство мигрантов предпочитают не заявлять о своём присутствии. Что так же облегчает преступную деятельность. 

Миграция в России происходит на фоне нерешённых социальных и экономических проблем местного населения, что приводит к тому, что негативный, а в особенности криминогенный потенциал миграции проявляется с повышенной эффективностью. 

http://cyberleninka.ru/article/n/masshtaby-sovremenny

Как показывают исследования, в районах, где число мигрантов невелико, переселенцы в криминологическом отношении почти ничем не выделяются среди остальной части населения. Но в местах, где мигрантов много, особенно если они размещены большими группами, преступность данной категории граждан составляет значительную часть. Также, следует учитывать тот факт, что «преступность данной категории лиц во многом латентна, что является повышенной общественной опасностью» (Коваленко 2006:5)

http://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskie-proyavleniya-migratsionnyh-protsessov-i-faktory-vozdeystvuyuschie-na-rost-prestupnosti-so-storony-nezakonnyh


Кроме того, известны факты ухода мусульман в криминал по различным причинам, но так же известны случаи ухода в терроризм именно в объединяющих религиозных центрах. Именно там, существуют возможности выявить людей склонных к агрессии, умеющих беспрекословно подчиняться влиянию людей имеющих уважение в обществе. Никто не контролирует деятельность исламских лидеров. В мечети ведуться богослужения на им родных языках, притом, что официальный язык в РФ русский. Даже при любопытстве граждан, будет сложно услышать и понять о чём идёт речь, что даёт богатую почву для работы над мигрантами.


Вот примеры нескольких недавно прихошедших событий с участием мигрантов:


В Республике Адыгея правоохранительные органы проводят расследование в отношении имама, вербовавшего в «Исламское государство» (запрещеннаяв России террористическая организация) прихожан местной мечети. «Проповедник» Юсуф Шеуджен, отстраненный от работы в городской мечети, читал лекции «истинного ислама» и отправлял семьи в ИГИЛ. По совету имама минимум семь семей бежали из Адыгеи в ИГ, не простившись с родными. 

Ранее подобная история произошла в Дагестане. Многие специалисты утверждают, что практически каждая мусульманская мечеть может стать фабрикой по производству радикалов. 
«Представители ИГ изменили стратегию работы в России – теперь они предпочитают действовать мягко и незаметно. Поэтому проблема вербовки через мечети становится все более актуальной», - считают сотрудники Центра противодействия экстремизму в России.


(http://nation-news.ru/148041-igil-proniklo-v-rossiisk


В Сирии убит Самариддин Каландаров, который уехал из России, чтобы воевать в рядах «ИГИЛ». О смерти в Сирии узбекского имама Самариддина Каландарова, который уехал из российского города 

Хабаровска на Ближний Восток, чтобы воевать в рядах запрещенной террористической организации «ИГИЛ», стало известно в конце минувшей недели.Как сообщило со ссылкой на свои источники интернет-издание baikal24, Самариддин Каландаров родился в Узбекистане. В Хабаровск он перебрался из Якутска еще в 2012 году.«В мусульманском сообществе столицы ДФО мужчина быстро приобрел статус одного из самых ортодоксальных мусульман и вскоре начал проводить богослужения в качестве имама. Вместе с тем, как отмечают знавшие его люди, за последнее время взгляды Каландарова резко радикализировались и летом 2015 года он тайно уехал в Сирию, чтобы вступить в ряды террористов», - пишет издание.В краевом управлении ФСБ России, по словам представителей мусульманской общественности Хабаровска, уже подтвердили гибель в Сирии Самариддина Каландарова.Ранее «Озодлик» (Узбекская редакция радио «Свобода») со ссылкой на свои источники сообщал о том, что, с начала гражданской войны в Сирии в 2011 году в ряды экстремистских группировок, оппозиционных режиму Башара Асада, присоединилось более 2000 узбеков.– Некоторые узбеки проходят через границу легально с поддельными сирийскими паспортами, а многих из них посредники переводят через турецко-сирийскую границу окольными путями, - говорил в мае прошлого года источник нашего радио.Однако точное количество узбекских боевиков, воюющих в Сирии, до сих пор неизвестно. По некоторым данным, их число составляет от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.Узбеки составляют значительную часть боевиков, воюющих в рядах группировки «Исламское государство», захватившей большие территории в Сирии и Ираке.Многие граждане Узбекистана, по мнению экспертов, были завербованы в ряды террористических организаций в Сирии во время своего пребывания на территории России и других стран дальнего зарубежья.


(http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1454394120


Буквально «на днях» произошло ужасное событие, гражданка СНГ отрезала голову русскому ребёнку. причём известно, что она "ударилась" в религию, начала совершать намаз в течении дня, перед совершением преступления. ходила в мечеть и изучала "коран". 


(http://www.kurer-sreda.ru/2016/02/29/220731


Хочется так же отметить. Известно, что часть денег поступает с бюджета. Почему мы должны погрязнуть в веке религиозных войн, да еще и за собственные деньги, когда более полезно и оздоравливающе, для общества, в целом, будет вклад в развитие молодёжи, например. Да и много чего полезного можно совершить на бюджетные деньги, если не растрачивать их впустую.
Ранее была проведена работа представителями политических партий "Демократический выбор" и "Российский общенародный союз" по сбору подписей среди населения . Но фактически это не приводит ни к какой реакции у правительства края. Правительство не считает важным учитывать позицию граждан по строительству данного сооружения.
Поэтому только наша активная позиция, позволит изменить сложившуюся ситуацию, и заставить власть считаться с мнением народа!!!!!!!!

 

  

Эта петиция была доставлена:
  • шпорт
  • Шпорт Вячеслав Иванович

    константин шамилов создал(а) эту петицию с одной лишь подписью. Каждого из нас волнует какая-либо проблема. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня константин рассчитывает на вас

    константин шамилов нуждается в вашей помощи с петицией «шпорт : хватит строить мечети». константин и 1 670 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.