Петиция закрыта

Защитите чинары и другие деревья в национальном парке им. Алишера Навои!

Эта петиция собрала 2 279 подписантов


День назад было объявлено о том, что национальный парк имени Алишера Навои планируется полностью перестроить.

Не было обсуждения с народом, и, что самое страшное, не было озвучено никаких гарантий того, что весь зеленый покров парка - а в том числе последние выжившие в Ташкенте чинары, возрастом не менее 100 лет,  останется в целости и сохранности и не будет уничтожен.

На данный момент все деревья в парке пронумерованы. Цель этого действия никем и нигде не озвучивалась. Исходя из последних порядковых номеров, деревьев в парке не менее 850ти.

Мы хотели бы твердо знать, что парк не будет уничтожен.

Граждане просят защитить растительность данного места от вырубки и неграмотного кронирования, от произвола нечестных  работников, занимающихся перестройкой парка. 

Парк нуждается в грамотном контроле со стороны специалистов и законодательной защите - сотрудники, проводящие там работы, должны знать, что за свои действия они понесут наказание. 

Наша экология должна быть сохранена для нас и будущих поколений. 

Дорогие сограждане, если вам не безразлична судьба места, которое долгое время грело наши души, охлаждало наши тела и берегло наше здоровье, не бездействуйте. Эта петиция должна дойти до нашего Президента, причем как можно скорее.

Этим днем парк уже закрыт для посетителей и кто знает, сколько времени осталось для того, чтобы законодательно защитить деревья от вырубки? 



Cегодня Володина рассчитывает на вас

Володина Александра нуждается в вашей помощи с петицией «Шавкат Мирзиёев: Защитите чинары и другие деревья в национальном парке им. Алишера Навои!». Володина и 2 278 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.