Сделать пандус для инвалида!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Письмо от инвалида колясочника Шикуновой Галины Матвеевны. На мою просьбу о установки для меня подъёмника в подъезде прислали очередной отказ. Я во втором своём письме описала своё положение и что я не могу сама себя обслуживать и поэтому я никак не смогу переехать в дом ветеранов. Приходила предстовитель из соц защиты и видя, что сестра любя ухаживает за мной решила, что она конечно же не сможет оставит меня и поедет за мной в дом ветеранов, хотя мы с сестрой сразу ей ответили отказом. Но они зацепились за это, и даже сразу предложили две комнаты в доме ветеранов. Потому что в случае нашего переезда квартира остаётся государству, ведь это "лакомый" кусок. Если мои родные любя меня прекрасно относятся ко мне и помогают в силу своих сил, то почему они должны переезжать в дом ветеранов, престарелых и инвалидов (это полное название этого казенного дома)? Почему власти вместо того, чтобы разрешить для меня установку подъёмника хотят выселить меня и мою семью из уютной квартиры, которая осталась нам от родителей и поселить в казённый дом? Моя сестра видит меня таком положение каждый день, а доме ветеранов ей придется жить и всегда видеть вокруг себя пожилых людей и людей на колясках? А сможет ли она это выдержать? Ведь для неё это будет стресс. Не так ли? По строительным нормам лестничный марш должен быть 1 метр. 10 см. А в нашем доме его ширина всего 1 метр и что интересно пожарники не бьют тревогу о том, что жить в таком доме опасно, ведь при пожаре в доме людям не будет достаточно места, чтобы покинуть дом, спускаясь по ступенькам. Я нашла подъёмник, который занимал бы 20 см. и ширина лестничного проёма составила бы 80 см. Я думаю, что этого расстояние вполне достаточно, чтобы люди могли комфортно подняться к своим квартирам. И я была поражена тем, что ко мне никто не приходил из ЖКХ для осмотра подъезда, ведь в отказе было написано, что при визуальном осмотре места мне был дан отказ. Отказ мотивирован, тем что пожарники не дают разрешение при этом ссылаясь, о заботе о людях и о их безопасности. И тогда у меня возник вопрос, что же я буду делать, если возникнет пожар? А как же я смогу покинуть квартиру при пожаре? Почем-то об этом никто не думает.

Чиновники - слуги народа, а не каратели в первую очередь! Сделаем так, чтобы жизнь инвалидов была максимально облегчена законными мероприятиями и отзывчивостью властей!