Сохраним наш лес, пока не поздно

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

Спасём наш лес!

Мы, жители Хоринского района Республики Бурятия, поставлены перед фактом о том, что в нашем районе планируется  реализация инвестиционного проекта ООО «МТК-Дженькей». В  пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ)подтвердили, что «МТК-Дженькей» и в самом деле намерена заняться переработкой и добычей леса в республике. Китайским инвесторам уже подобрали участок для заготовки древесины площадью 62 641 га. Он расположен в Хоринском районе, на землях лесного фонда. По предварительным данным, ежегодный объём заготовки древесины составит 14 с лишним тысяч кубометров.

Заготовка древесины будет осуществляться сплошными и выборочными рубками в соответствии с утвержденными проектами освоения лесов на лесных участках, прошедшими государственную экспертизу с положительным заключением, преобладающая порода – лиственница.

До вторжения ООО «МТК-Дженькей» в леса Хоринского района остается не так много времени.

Хоринский район исторически является «колыбелью» всего бурятского народа. Делегация из представителей 11 Хоринских родов в 1702 годунаправилась к Петру I, чтобы довести непосредственно до царя проблемы и чаяния Хоринских бурят. Давайте же и мы, как наши предки, сообща донесем до власти нынешнюю проблему, которая встала перед Хоринским народом.

Мы хотим предотвратить варварскую вырубку леса в лесничествах Хоринского района и призываем ВЛАСТИ и ОБЩЕСТВЕННОСТЬ обратить самое пристальное внимание на нашу сложную ситуацию.

Планы по вырубке леса в Хоринском районеРеспублики Бурятия противоречат программе охраны и защиты Байкала. Реки Хоринского  района, в том числе и тех территорий, где запланирована вырубка леса, входят в водосборную систему Байкала. Уничтожение леса грозит обмелением рек и необратимыми изменениями в природной среде. Вырубка леса может обернуться глобальными экологическими проблемами.

Наш лес - это залог наличия чистого воздуха, чистой воды!!!

Мы призываем всех неравнодушных людей, экологические и общественные организации сплотиться в борьбе за чистоту и неприкосновенность нашей природы и противостоять её уничтожению в интересах стороннего обогащения!

Мы, жители Хоринского района, категорически против сдачи лесного фонда в долгосрочную аренду и против вырубки леса в подобных масштабах.

Вместе защитим наш лес!