Обездоленные граждане России объединяемся!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Наша петиция – своего рода перепись обездоленных граждан России от Калининграда до Владивостока, и от Дербента до Мурманска. 

Кто такие «обездоленные граждане»?

В нашей богатой ресурсами стране априори не должно существовать такого термина, однако в России одних только обманутых дольщиков по неофициальным данным насчитывается около 1,5 млн. человек, а сколько ещё граждан живущих в ветхом и аварийном жильё, а сколько валютных ипотечников?! 

Кто мы и почему решили заняться этим? 

Мы - инициативная группа обманутых дольщиков Московского региона, среди которых люди, которые уже 15-20 лет не могут получить ключи от долгожданных квартир. Большинство из нас вынуждены выплачивать ипотеку «за воздух», т.к. наши дома и вовсе не построены.  За годы противостояния - несанкционированных акций, митингов и регулярных одиночных пикетов у всевозможных ведомств, сбор подписей, мы все же остаёмся не услышанными – чиновничья машина нагло молчит, врёт и обещает решение наших проблем в самое ближайшее время. «Самое ближайшее время» растягивается на годы. В декабре 2017 года обманутая дольщица самого скандального и масштабного объекта в Москве (ЖК«Царицыно») Татьяна Воловик решилась на отчаянный, на первый взгляд, шаг – баллотироваться на пост Президента РФ. И это вовсе не от амбиций или желания засветиться на политическом олимпе, а от безысходности – каждый зарегистрированный кандидат по закону получает квоту на эфирное время в федеральных СМИ, а также возможность стать в один ряд с действующим Президентом и обратить тем самым на проблему внимание. 

Что уже сделано?

На собрание по выдвижению кандидата Татьяны Воловик 24 декабря 2017 г. пришли поддержать более 700 жителей Московского региона.  Нам удалось собрать «с миру по нитке» на оплату услуг нотариусу по заверению подписей присутствующих на собрании жителей (такова часть официальной процедуры выдвижения кандидата-самовыдвиженца). Этот этап был успешно  пройден и уже 2 января 2018 года полный пакет необходимых документов был подан в ЦИК.  Однако 5 января на заседании ЦИК отказал нашему кандидату, как в прочем и многим другим самовыдвиженцам, простыми словами по формальным причинам «зарубил» всех несогласованных и неугодных. 

Мы же, чувствуя на себе бремя ответственности перед теми, кто поверил в нас, решили не сходить с намеченного пути. И если ЦИК нас не зарегистрировал официально и не дал возможность собрать 300 тысяч подписей во всех регионах, то мы это сделаем вне зависимости от решения ЦИК – сделаем это тут, виртуально. Ведь нам ничто не мешает объединить свои усилия в единый национальный кулак и нанести охамевшим чиновникам решающий удар!

Что планируем в ближайшее время?

1. Собрать не менее 300 тыс. подписей обездоленных граждан со всей России посредством данной петиции на Change.org. Такую внушительную сумму подписей, пусть даже электронных, власть не сможет не заметить. 

2. Объединить всех активных обездоленных граждан России. Начнём диалог между инициативными группами и будем обмениваться положительным опытом борьбы с чиновничьим произволом и отписками.

3. Мы не хотим революции и участия в политическом процессе страны, но мы готовы ввести жёсткий народный контроль на федеральном уровне за решением каждого кричащего вопроса обездоленных граждан. К сожалению, чиновникам, живущим за наши налоги, не понять простых обездоленных граждан! 

4. Создаём независимый общественный информационный рупор для обездоленных граждан. Если нас не пускают на федеральные СМИ - мы будем вещать  через своё интернет пространство и сеть групп в социальных сетях, где ежедневно будем писать и транслировать факты нарушения прав обездоленных граждан в разных регионах РФ. Благодаря нашему информационному ресурсу, Вы сможете стать корреспондентом или блогером, а широкий охват целевой аудитории по стране обеспечит высокую читаемость и цитируемость, что автоматически придаст Вашей проблеме национальную «известность».

5. Мы открыто заявляем - все наши действия сугубо гражданская инициатива, мы не хотим попадать ни от кого в зависимость и готовы к сотрудничеству и диалогу только с принимающими решения государственными служащими. По этой причине просим каждого из вас кроме подписи данной петиции оказать посильное содействие нашему зарождающемуся объединению, а именно – ресурсно (необходимы представители, волонтеры и координаторы в разных регионах), а также финансово (Карта Сбербанк: 5336 6900 5431 6080).


6. На нашем сайте http://stopobman.org/ мы создаём интерактивную карту проблем обездоленных граждан в каждом населённом пункте России. Ни одна проблема ни уйдёт от решения чиновников!


В завершении

Работы предстоит много, но мы полны решимости, т.к. видимо без нашего прямого вмешательства наши частные и коллективные проблемы так и останутся нерешенными.
И конечно же традиционное «Вместе – мы сила» как никогда актуально, т.к. когда нас мало нас проще «задушить», а уж как минимум к голосу 300 тысяч жителей власти придётся прислушаться!

P.S.  контакты для тех, кто хочет стать волонтёром:

- заполнить форму на сайте http://stopobman.org/

- связаться через страницу в Фейсбуке https://www.facebook.com/kod2018/

- позвонить по тел: МТС 8(916)211-64-80, Мегафон 8(925)841-57-72, Билайн 8(968)038-46-00

- следить за нашими новостями Вы всегда можете на http://stopobman.org/lenta



Cегодня Стоп рассчитывает на вас

Стоп Обман нуждается в вашей помощи с петицией «ЦИК: Обездоленные граждане России объединяемся!». Стоп и 2 306 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.