Запретить любые выступления животных в цирках России

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Больше 45 государств в мире полностью или частично запрещают использовать в индустрии развлечений животных. Причин тому множество: жестокость методов дрессировки, невозможность создать подобающие условия содержания и высокая смертность при перевозке, короткий срок жизни «артистов», пагубное влияние таких зрелищ на психику подрастающего поколения.

Для меня последней каплей стало видео, которое я посмотрела в интернете. Выступление тигров в цирке в Волгограде, после прыжка через огненное кольцо одному из тигров стало плохо, он начал трястись в конвульсиях, а изо рта пошла пена. Дрессировщик быстро уволок онемевшее животное за кулисы, дальнейшая судьба бедного тигра неизвестна! И ЭТО ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ, ИЗ ТЫСЯЧИ ПОДОБНЫХ, который благодаря интернету получил огласку, НО ЭТОГО МАЛО! Мы должны действовать!

Животные нуждаются в нашей защите и поддержке!

Несколько причин для того, чтобы не ходить в цирк

1.   Животным в цирке невозможно создать условия для нормальной физической активности. Их жизненный ритм нарушен из-за шума, света и вибрации, постоянных переездов и репетиций, не говоря уже про стрессы.

2.   Все трюки, которые заставляют выполнять артистов поневоле для них противоестественны. Дрессировка предполагает использование крюков, кнутов, палок, электрошокеров, так как по доброй воле животные не станут ничего подобного делать.… Единственный способ подчинения - это страх перед наказанием или голодом. В среде дрессировщиков есть высказывание, которое по понятной причине не выходит за пределы их круга: "Как заставить слона стоять на одной ноге? Надо отшибить остальные три".

3.   Во время гастролей животные вынуждены сутками находиться в темных, тесных и душных вагонах, где,  кстати, большинство из них проводят всю жизнь в «свободное» от репетиций время. Передвижные цирки-шапито – это верх мучений. Животных перевозят в душных, невентилируемых трейлерах, и моря голодом, чтобы те меньше испражнялись. Известен случай, когда у крохотного слоненка был дефицит массы тела 136 кг! В шапито полностью отсутствует ветеринарный контроль за животными. Характерный пример: у самок иногда начинаются роды во время представления. Именно так недавно морская львица родила детеныша.

4.   Очень часто животным удаляют когти, зубы, накачивают их психотропными средствами.

5. Животные в цирках находятся в состоянии хронического стресса, что проявляется в так называемом стереотипном поведении. Они мечутся из стороны в сторону, кусают себя, бьются о клетки.

6.   Замкнутые пространства, невозможность создать условия для полноценной ветеринарной помощи и отсутствие санитарных условий увеличивает риск заболеваний.

7.   Для пойманных диких животных условия цирка, как говорится, не совместимы с жизнью и часто приводят смерти животного.

8.   Для того, чтобы приучить церковных голубей не бояться выстрелов и шума, их оглушают.

9.   Дрессировщики, как правило, не берут во внимание самочувствие животных и состояние их здоровья. Если «артист» ранен, он продолжает трудиться. Например, лошадь с пораненной ногой пришпоривают как можно сильнее и гонят по манежу с такой скоростью, чтобы не было заметно, как она хромает.

10.  Не все догадываются, что на конце стека с цветком, за которым идет слон, -металлических крюк, который при неповиновении впивается животному в ухо.

В России борьба за отмену цирков с животными идет уже много лет. Несмотря на стандартные разоблачающие видео и массовые акции протеста, зоозащитникам пока не удалось сдвинуть с мёртвой точки законодательную машину. Но это не повод опускать руки, тем более с каждым годом охват кампании все шире.

Принять участие в кампании может каждый, форматы участия -  мотивирующая фотографии в соцсетях, флешмоб, привлечение внимания, как можно большего, количества людей.  Узнать подробности о мероприятии в вашем городе можно в одноименных группа в социальных сетях (название акции «Россия за Международный запрет цирка с животными»).