Направлено: Президент РФ В.В.Путин и еще 3

ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОМУ ДОМУ РАБОТНИКОВ ИСКУССТВ ЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО ЗДАНИЯ

0

0 человек подписали. Следующая цель: 5 000

ПРОТИВ НЕЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЙ МОСКОВСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА И ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОМУ ДОМУ РАБОТНИКОВ ИСКУССТВ ЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО ЗДАНИЯ!
                                      

                                          К нам пришла беда!

У Центрального Дома работников искусств Московское Правительство отбирает здание!!!
Это не просто отъем здания у творческого дома, а это ликвидация исторической и культурной ценности страны, из названия которой ушло только географическое наименование — СССР.
Центральный Дом работников искусств СССР (ЦДРИ) — единственный в стране творческий дом, объединяющий все виды и жанры искусства, создан в 1930 году. Идея его создания принадлежит А.В. Луначарскому. А у его истоков стояли К.С. Станиславский и В.И. Немирович-Данченко.
В 1938 году Правительством СССР ему передано здание на улице Пушечная, дом 9, в котором были сделаны реконструкция и капитальный ремонт специально под деятельность ЦДРИ и на личные средства деятелей искусства и культуры. За 88 лет своего существования Центральный Дом работников искусств накопил свои традиции, нашел и утвердил неповторимые особенность, свой стиль. Здесь проходили и проходят вечера мастеров искусства, чье творчество стало школой высокого профессионализма. На сцене ЦДРИ выступали Л.Утесов, И.Козловский, С.Маршак, С.Михалков, А.Райкин, О.Янковский, Е.Шефрин, К.Новикова, И.Кобзон, Е.Петросян, А.Герман, Марсель Марсо, Ван Клиберн, Бисер Киров, Ив Монтан... — всех невозможно перечислить. Каждый сезон отмечен показом лучших достижений всех творческих поколений отечественного театра, кино, музыки, изобразительного искусства, эстрады и цирка.
Именно из этого Дома в годы Великой Отечественной войны уходили сформированные здесь же фронтовые бригады артистов.
Все эти 80 лет здание содержится самим ЦДРИ. Причем сам Центральный Дом работников искусств находится на самофинансировании.
В 1988 году произошло обрушение некоторых перекрытий здания.
В 1993 году под обещание Правительства Москвы (и лично Лужкова Ю.М.) отремонтировать здание Центральный Дом работников искусств подписывает с Москомимуществом договор аренды на здание до июля 2017 года. Указанным договором не предусмотрено увеличение арендной платы и расторжение в одностороннем порядке.
Однако последние 10 лет Департамент имущества города Москвы регулярно предъявляет претензии к ЦДРИ, пытаясь найти повод расторгнуть договор аренды и отобрать здание, которое на самом деле и не является собственностью Москвы. В итоге в апреле 2015 года в одностороннем порядке и задним числом Департамент имущества г. Москвы увеличивает арендную плату практически в 4 раза. До 26 млн рублей в год! А в последствии — до 31 млн рублей. До этого арендная плата составляла
6 млн  630 тысяч рублей в год.
Время повышения арендной платы странно связано с оформлением Правительством Москвы помещений Дома в свою собственность.
И почему надо было повышать в одностороннем порядке арендную плату, да еще на столько?! Да потому что, заведомо зная, что творческому дому такая аренда не под силу, можно найти причину расторжения договора аренды, а одновременно еще и обанкротить его. Иначе на основании ГК РФ и Закона «О защите конкуренции» придется продлевать договор автоматически. Кроме того, Центральный Дом работников искусств — еще и социально ориентированная организация.
Департамент имущества тут же подал иск о расторжении договора аренды.
Тогда ЦДРИ подал иск о неправомерном завышении арендных платежей. Но, видимо, таинственный заказчик уже не может ждать!
И вот 5 октября Департаментом имущества г. Москвы подписывается уведомление об освобождении в течение 3-х месяцев здания, исторически и исконно принадлежащего деятелям искусства и культуры.
Юридическим языком говоря, все эти действия, в том числе и уведомление о выселении, — это (со стороны Департамента имущества Москвы) злоупотребление правом.
А зачем понадобилась эта смена адресов? Почему вдруг Дому на Пушечной, 9, был присвоен адрес: ул. Рождественка, дом 6/9/20, стр.1?
Кроме того, непонятно, почему вообще здание на Пушечной стало собственностью Московского Правительства, которое никогда не занималось им, и не вложило в него ни копейки?
Каким образом Правительству Москвы было выдано свидетельство о собственности на здание только на основании Выписки из реестра объектов недвижимости, находящихся в собственности Москвы, и который не согласовано составляется самим же Московским Правительством?

Просим передать здание в собственность Центральному Дому работников искусств и отменить все незаконные действия Московского правительства в лице Департамента имущества города Москвы, Департамента культурного наследия города Москвы, а также Росреестра.

 

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент РФ В.В.Путин
  • Мэр Москвы
    С.С. Собянин
  • Министр культуры Российской Федерации
    В.Р. Мединский
  • А.В.Кибовский

Центральный Дом работников искусств с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 3 798 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




Cегодня Центральный Дом работников искусств рассчитывает на вас

Центральный Дом работников искусств нуждается в вашей помощи с петицией «ЦДРИ». Центральный Дом работников искусств и 3 797 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.