Петиция закрыта

Утвердить купюру в 200 рублей с символами города-героя Волгограда.

Эта петиция собрала 15 327 подписантов

Банк России анонсировал намерение выпустить новые банкноты достоинством 2000 и 200 рублей, которые планируется ввести в обращение в 2017 году. Мы, неравнодушные граждане, требуем поместить на одну из новых купюр символы города-героя Волгограда.

Волгоград (Сталинград) – город в котором благодаря героизму и самоотверженности простых людей был сломлен хребет фашизму. Это город разрушенный практически до основания, но не павший и не сдавшийся... НЕПОКОРЁННЫЙ.

Визитная карточка города - главная высота страны, "высота 102,0" - мемориальный комплекс на Мамаевом Кургане. А центральный элемент, основа мемориала - самый узнаваемый символ Волгограда, скульптура внесённая в книгу рекордов Гиннеса как самая высокая на тот момент статуя (до сих пор являющаяся высочайшей в мире нерелигиозной скульптурой) - "Родина-мать зовёт!".

Ещё один символ уже послевоенного, восстановленного Волгограда - Волго-Донской судоходный канал имени В. И. Ленина. Это связующее звено длиной более 100 км соединившее 5 морей: Балтийское, Белое, Азовское, Черное, Каспийское и связавшее между собой речные пути Волжского, Северо-Западного, Донского и Днепровского бассейнов.

Как патриоты своей страны, преклоняющиеся перед ратным подвигом Великой страны и поддерживающие экономическое развитие Родины, мы требуем изобразить на одной из купюр символы города-героя Волгограда: скульптуру "Родина-мать зовёт!" в качестве символа героизма, мужества и стойкости нашего народа и Волго-Донской судоходный канал имени В. И. Ленина в качестве символа развития экономики.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Цепелев нуждается в вашей помощи с петицией «ЦБ РФ, всем неравнодушным: Утвердить купюру в 200 рублей с символами города-героя Волгограда.». Александр и 15 326 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.