Спасите замученного львенка в Абхазии! Он еще жив!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000


В социальных сетях выложены фотографии истерзанного малыша – львенка из Абхазии. Он скорее мертв, чем жив, но есть надежда, что ему еще можно помочь. Довели его до такого состояния коммерсанты-живодеры, которые затаскали детёныша предлагая туристам совместную фотосьемку. В основном мучителей со львенком видели в районе Нового Афона, святого для многих места. Но не для живодеров. И не для тех, кто вешает умирающего малыша на плечи себе или своим детям, чтобы запечатлеть незабываемые дни отдыха. 

Как этому противостоять? Что можно сделать? Такая дикость не редкость и в России. Но в России зоозащитное движение становится массовым. А в Абхазии сдвинуть что-либо пока не удается, так говорят местные зоозащитники. А вот это уже беда. Большая гуманитарная и духовная беда республики.

Стоит сделать запрос в поисковик и сразу появляются материалы из местных СМИ. Весь их тон нейтральный. Хотя статьи о тяжелых, мучительных ситуациях. Про медведицу Машку, запертую навсегда в клетке 2х2 метра, про львенка в Гаграх, которого обкалывали наркотой, чтобы он не умер на руках очередных «счастливых детишек», про мишку у санатория, которого взяли у браконьеров для увеселения гостей, но он вырос и «хозяева» просили его забрать или застрелить – ну да, он же не нужен теперь.  Как и «наш» львенок, который все еще живой и маленький. «Он уже еле дышал от жары и изнеможения, но парень продолжал тащить его по парку»… женщине, которая была свидетелем этой сцены, стало плохо…  Когда я пишу этот текст, мне тоже плохо. Я не видела львенка, но я видела много других животных… Я могу понять, что такое «плохо».

Эмпатия, это такой критерий солидарности, мера глубины душевных сил, которые ты готов разделить с тем, кому плохо. Я с тобой, маленький львенок. А Вы?

Отмечу, что в Абхазии нет закона защищающего животных.  Есть постановление Кабинета Министров РА о запрете использования диких животных в коммерческих целях, но, как видно из материалов СМИ, оно не работает:  «К сожалению, мы не можем влиять на ситуацию: административные штрафы никого не пугают, – говорит Р.Дбар, руководитель Госкомитета по экологии и природопользованию Абхазии». Если вы не можете, то кто может? Давайте обратимся к международным зоозащитным организациям. Или к Президенту России, который был в Абхазии 8 августа этого года. Может и Путину предлагали «сфоткаться» с львенком? Нет? Ну конечно же нет, это ведь очень низко и подло,  да и незаконно.  К тому же, все знают,  он не потерпел бы, поскольку лично курирует и опекает природные парки с краснокнижниками.

Давайте изменим эту ситуацию. Это возможно.

МЫ, НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ, ТРЕБУЕМ:

1.       Незамедлительно забрать львенка у живодеров, оказать ветеринарную помощь и поместить в приемлемые условия!

2.       Организовать проверки и забрать у живодеров других животных и позаботиться об их судьбе!

3.       Приступить к работе над законопроектом «О защите животных».  Законодательно закрепить запрет и ужесточить наказание за браконьерство, контрабанду, содержание и использование всех видов диких животных и птиц!

4.       Своевременно реагировать на крики о помощи от неравнодушных людей!

Если в ближайшие дни зоозащитники из Абхазии не подтвердят нам, что меры принимаются, мы будем вынуждены принять все законные меры по информированию российских туристов, планирующих путешествие в Абхазию, о возможных инцидентах, связанных с жестоким обращением с животными на территории республики. Это нельзя видеть детям и впечатлительным людям.

Просим всех неравнодушных, поддержите!

ВЫ МОЖЕТЕ:

1.       Подписать эту петицию.

2.       Отправить письмо с ссылкой на Петицию и темой письма: «ПОДДЕРЖИВАЮ ПЕТИЦИЮ!» по адресам чиновников в Абхазии указанным ниже.

3.       Распространить ее в социальных сетях.

4.       Попросить своих родственников и друзей, которые едут в Абхазию, отправлять фото и видео незаконно используемых животных, с указанием адреса, где это происходит на адреса:

Президенту республики Абхазия, электронная приемная, получатель Рауль Джумкович Хаджимба  

на официальный адрес Кабинета министров Абхазии  cabminra@gmail.com 

на адрес Гражданского движения «Я с тобой», ne.boisya.ya.s.toboy@gmail.com 

Просим всех неравнодушных, поддержите!

 

С уважением, Любовь Бутко

координатор Гражданского движения "Я с тобой"

Группа в ФБ, http://ya-s-toboy.ru

СЕГОДНЯ, после разговора с зоозащитниками, которые давно занимаются помощью животным в Абхазии, была вновь открыта Петиция с требованием принять Закон о защите животных в Абхазии! Подпишите!

#абхазия #новыйафон #РаульХаджимба #ВиталийГабния #БесланБарциц #сухум #новыйафон #туризмабхазия #нетживодерамвабхазии #потомучточеловек
#ястобой

 



Cегодня "Я с Тобой" гражданское движение рассчитывает на вас

"Я с Тобой" гражданское движение нуждается в вашей помощи с петицией «Хаджимба Рауль Джумкович Президент РА: Спасите замученного львенка в Абхазии! Он еще жив!». "Я с Тобой" гражданское движение и 13 696 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.