Направлено: ФТС России и еще 1

0 подписали. Следующая цель - 25 000.

В апреле 2017 года зафиксированы многочисленные случаи отказа Оренбургским почтовым таможенным постом в выпуске товаров – портативных телефонов XIAOMI, перемещаемых в международных почтовых отправлениях (МПО) в соответствии с Соглашением «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском». В качестве причины принятого решения об отказе в выпуске, таможенным органом указывалось то, что товарный знак «XIAOMI» включен в реестр объектов интеллектуальной собственности и представитель правообладателя проинформировал Оренбургскую таможню о том, что данный товар обладает признаками контрафактности и возражает против его ввоза на территорию Российской Федерации.
На основании вышеизложенного:

1) Просим Федеральную таможенную службу дать разъяснение Оренбургскому почтовому таможенному посту и другим почтовым таможенным постам о недопустимости применения Письма ФТС России от 15 марта 2017 г. N 14-40/12293 "О товарном знаке "ХIАОМI"" для товаров (портативных телефонов XIAOMI), перемещаемые в МПО в соответствии с Соглашением «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».

2) Бойкотировать покупки у официальных дистрибьюторов XIAOMI в России по чрезмерно завышенным ценам (в среднем в 2 раза выше цены, установленной на официальном сайте производителя).

3) Довести данную информацию до менеджмента правообладателя - компании "Beijing Xiaomi Technology Co., Ltd" ("Бейджинг Сяоми Текнолоджи Ко., Лтд").
В основе философии компании XIAOMI лежит реальная цена и доступность современных гаджетов, без ненужной переплаты, пафоса и шелухи. Ценовая политика официальных дистрибьюторов в России в этом отношении явно не соответствует политики Компании, а установление монополии в плане продаж, в целом, может негативно сказаться на ее имидже и перспективах развития на российском рынке.

Эта петиция будет доставлена:
  • ФТС России
  • Beijing Xiaomi Technology Co., Ltd

Alexey Sadchikov с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 19 209 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Alexey рассчитывает на вас

Alexey Sadchikov нуждается в вашей помощи с петицией «ФТС России: Разрешить выпуск телефонов XIAOMI, перемещаемых в МПО физлицами для личного пользования». Alexey и 19 208 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.