Petitioning ФТС России and 1 other

В апреле 2017 года зафиксированы многочисленные случаи отказа Оренбургским почтовым таможенным постом в выпуске товаров – портативных телефонов XIAOMI, перемещаемых в международных почтовых отправлениях (МПО) в соответствии с Соглашением «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском». В качестве причины принятого решения об отказе в выпуске, таможенным органом указывалось то, что товарный знак «XIAOMI» включен в реестр объектов интеллектуальной собственности и представитель правообладателя проинформировал Оренбургскую таможню о том, что данный товар обладает признаками контрафактности и возражает против его ввоза на территорию Российской Федерации.
На основании вышеизложенного:

1) Просим Федеральную таможенную службу дать разъяснение Оренбургскому почтовому таможенному посту и другим почтовым таможенным постам о недопустимости применения Письма ФТС России от 15 марта 2017 г. N 14-40/12293 "О товарном знаке "ХIАОМI"" для товаров (портативных телефонов XIAOMI), перемещаемые в МПО в соответствии с Соглашением «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».

2) Бойкотировать покупки у официальных дистрибьюторов XIAOMI в России по чрезмерно завышенным ценам (в среднем в 2 раза выше цены, установленной на официальном сайте производителя).

3) Довести данную информацию до менеджмента правообладателя - компании "Beijing Xiaomi Technology Co., Ltd" ("Бейджинг Сяоми Текнолоджи Ко., Лтд").
В основе философии компании XIAOMI лежит реальная цена и доступность современных гаджетов, без ненужной переплаты, пафоса и шелухи. Ценовая политика официальных дистрибьюторов в России в этом отношении явно не соответствует политики Компании, а установление монополии в плане продаж, в целом, может негативно сказаться на ее имидже и перспективах развития на российском рынке.

This petition will be delivered to:
  • ФТС России
  • Beijing Xiaomi Technology Co., Ltd

Alexey Sadchikov started this petition with a single signature, and now has 19,161 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Stand with Alexey

Alexey Sadchikov needs your help with “ФТС России: Разрешить выпуск телефонов XIAOMI, перемещаемых в МПО физлицами для личного пользования”. Join Alexey and 19,160 supporters today.