Требую прекратить уголовное дело по ст. 321 УК РФ против Сергея Мохнаткина

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Мне стало известно из СМИ по информации от общественного защитника Крекова, что против заключенного Мохнаткина Сергея Евгеньевича 1954 г.р. , отбывающего наказание в Архангельской области, ИК -21, было возбуждено пятое уголовное дело за «Дезорганизацию работы колонии» (статья 321 УК). Поводом для дела стало этапирование Мохнаткина из больницы, от которого он отказался из-за очень плохого самочувствия. Заключенный просил вызвать Скорую помощь, но в этом ему отказали. Вместо этого, его насильно потащили в транспорт, после чего, больного, поместили в ШИЗО. Мохнаткина обвиняют в грубых выражениях в отношении сотрудников ФСИН, однако законность действий самих этих сотрудников под сомнение никто не ставил. Тем не менее, сам Мохнаткин не причинил им вреда и не применял силы, тогда как сотрудники ФСИН не только не оказали ему необходимой помощи, но применили к нему насилие, которое может принести его здоровью реальный вред.

До этого начальник ФКУ ОБ подполковник внутренней службы К.А. Дечкин без оснований воспрепятствовал выезду Сергея Мохнаткина в онкологический центр для исследования и не давал оказывать ему медицинскую помощь во время голодовки, о чем мне известно из тех же источников. Тюремный срок у Сергея Мохнаткина заканчивается 2 декабря 2018г., и на свободе он мог бы получить квалифицированную медицинскую помощь, тогда как в условиях колонии не только его здоровье, но и его жизнь находится в серьезной опасности, за что руководство ФСИН несет ответственность.

Требую немедленно прекратить уголовное преследование Сергея Мохнаткина за отсутствием состава преступления.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Арсентьев нуждается в вашей помощи с петицией «ФСИН РФ: Требую прекратить уголовное дело по ст. 321 УК РФ против Сергея Мохнаткина». Дмитрий и 14 340 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.