Петиция закрыта

фиксированный платёж для предпринимателей в 2018году

Эта петиция собрала 157 подписантов


Правительством РФ было принято решение приравнять МРОТ к прожиточному

минимуму на 1.01.2018г. и установить его в размере 9489 руб., в результате чего ,фиксированный взносы  для ИП в фонды значительно увеличатся ПФ-9489*26%*12=29606, ФМС-9489*5,1%*12=5807. Итого-35413руб. Кроме этого ИП должны уплатить 1% в ПФ с дохода,превышающего 300000 руб. ( который почему -то с 2009г. не увеличивается, несмотря на ежегодное увеличение МРОТ и инфляцию). Оплачивать фиксированный взнос предпринимателю необходимо, независима от того, есть доход или нет.

На основание вышеизложенного предлагаю для определения фиксированного взноса в ПФ принимать процент не 26, а 22% и прожиточный минимум сделать такой, какой есть по факту., тем самым выполнить требование Президента в полной мере.

лимит для расчёта дополнительного платежа в Пф в размере 1% увеличить в двое(600000 руб) и в последующем индексировать пропорционально увеличения МРОТ.

Поскольку с 2018г. почти все  предприниматели перейдут на онлайн -кассы и налоговая имеет возможность отслеживать доходы предпринимателей, оплачивать фиксированные взносы в ПФ для предпринимателей, не получающих доход за отчётный год, установить как право,а не обязанность.

Опрос предпринимателей показал, что формирование пенсионных баллов для них не прозрачны. ПФ показывает их с нарастающим итогом. и не понятно в каком году. какой балл ПФ определил по расчёту.Трудно проверить правильность их расчёта.

По сколько работники сейчас получили возможность покупать себе недостающие баллы, так расширьте эту программу. Если работодатель не имеет возможность увеличить себе фонд заработной платы, то дайте им право оформлять для работников покупку этих дополнительных баллов. Работник пишет заявление работодателю, вносит 25000 руб( это 1 балл) работодатель их перечисляет на его лицевой счёт, показывает эту сумму в отчёте. И необходимо таких работодателей поощрять, путём мораторий на пенсионные, трудовые и налоговые проверки.

 Когда человек оформляет обязательную страховка по ОСАГО, инспектор у него не спрашивает откуда деньги и какой у него источник дохода. Страховые взносы в ПФ- это тоже самое.

Государству пора определиться. что для него важнее?! Пополнять ПФ для выплаты пенсии или пополнять фонд чиновников ПФ и трудовой инспекции в виде штрафов и пени..

 



Cегодня ИП Соменкова Наталия Ивановна рассчитывает на вас

ИП Соменкова Наталия Ивановна нуждается в вашей помощи с петицией «ФНС, Госдума: фиксированный платёж для предпринимателей в 2018году». ИП Соменкова Наталия Ивановна и 156 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.