Петиция закрыта

В Кирове суд лишил жилья ветерана Великой Отечественной войны

Эта петиция собрала 307 подписантов

86-летний ветеран Великой Отечественной войны и труда Иван Кушов может искать место у теплотрассы. В минувший четверг, 22 октября, Кировский областной суд постановил лишить его единственного жилья.

История вопроса: дом ветерана стоит в самом престижном районе Кирова, на пересечении улиц Водопроводной и Молодой Гвардии — это «вятская Рублевка», где сотка земли стоит ровно миллион рублей. Правда, жилище Кушова статусу места не соответствует: деревянный дом 1926 года постройки. Уже три десятка лет ветеран, по завещанию отца, пытается вернуть отобранные большевиками 15 соток земли, а в 2013 году помочь ему вызвался риэлтор Артем Васенин. Он попросил старика подписать доверенность на его имя, а в результате ветеран подписал договор купли-продажи собственного дома (Кушов утверждает, что его обманули, денег он не получал). Через некоторое время встал вопрос о выселении. Первомайский районный суд Кирова постановил освободить занимаемую ветераном площадь. В настоящее время сотрудники кировской полиции ведут расследование уголовного дела по заявлению ветерана о незаконном завладении его имуществом. Риэлтор Артем Васенин проходит по этому делу лишь в качестве свидетеля. Просьбы к суду отложить вопрос о выселении до разрешения уголовного разбирательства успехом не увенчались.   Давайте всем миром поможем ветерану войны!!!

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Федотова нуждается в вашей помощи с петицией «Федотова Ирина: В Кирове суд лишил жилья ветерана Великой Отечественной войны». Ирина и 306 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.