ФСБ, МВД, ФАС, МС! Проверьте деятельность "Триколора" по блокировке приёмников абонентов!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Просим ФСБ РФ, МВД РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральную антимонопольную службу РФ  проверить деятельность НАО " Национальная спутниковая компания", г. Санкт-Петербург, 197022, а/я 170, работающую под брендом "Триколор"  по массовому  умышленному сбою (аппаратному блокированию) работы приемного оборудования многочисленных  клиентов и принуждению к совершению сделки - покупки нового дорогостоящего приемного оборудования, а также отсутствия в пакете некодированных бесплатных федеральных каналов, что делает невозможным экстренное оповещение населения посредством телевидения в случае  чрезвычайных происшествий и ситуаций, что является нарушением требований ст.32.1 Закона РФ "О средствах массовой информации", ст.19.1 ФЗ " О связи",  а также  Указа Президента РФ от 24.06.2009 N 715 (ред. от 15.07.2015) "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах".
Абонент, имеющий только приёмник этого оператора, в ряде случаев может быть лишен права на свободное получение информации, в том числе о ЧП и ЧС , угрожающих его жизни и здоровью. Ранее, несколько лет назад, в начале деятельности компании, такие бесплатные каналы оператором демонстрировались и гарантировалась их трансляция и приём оборудованием абонента даже   в случае неоплаты основного пакета.                                                                                                                В течение длительного периода времени в различных соцсетях - Вконтакте, Фэйсбук на страницах "Триколора " появляются многочисленные жалобы абонентов на умышленное дистанционное блокирование корректной работы приёмного оборудования. При хорошем уровне приёма сигнала антенны и оплаченной абонентской платой, телевизионные каналы блокированы, приёмник выдаёт ошибку "0", или "10". При этом оператор рекомендует поменять оборудование на новое, но с существенной доплатой в 4-7 тысяч рублей. Ведётся массированная рекламная кампания по замене оборудования. У тех абонентов, кто не меняет оборудование, приём спустя несколько дней восстанавливается без дополнительных действий со стороны абонента. В этих действиях усматриваем нарушение принципов добросовестной конкуренции, навязывании сделки большому количеству абонентов и умышленное  повреждение  чужого имущества -ст.179, ст. 167 УК РФ.