Фастовский К.В. (ХК "Сибирь"): Уволить спортивного директора ХК «Сибирь» С.Н. Климовича!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уволить спортивного директора ХК «Сибирь» С.Н. Климовича!
Помогите! С болью в сердце мы, болельщики ХК «Сибирь», наблюдаем происходящее в любимом клубе. Наблюдаем грандиозную катастрофу, переживаемую командой: второй сезон подряд «Сибири» не хватает всего одного очка для попадания в плей-офф Кубка Гагарина! А ведь три года назад у нас были бронзовые медали!
Что привело «Сибирь» к катастрофе? Что пошло не так в последние два года? Два года подряд команда проигрывала решающие битвы: так было год назад в Екатеринбурге, так произошло и на этот раз на домашнем льду в поединке с «Трактором». И дело не только в финальном проигрыше. Шесть месяцев последнего сезона, до тренерской рокировки, когда «Сибирь» легко разбрасывалась очками и проигрывала явным аутсайдерам, очень показательны.
Главной повесткой дня в ХК «Сибирь» должна стать кадровая революция. В связи с этим мы хотим задать вопрос руководству клуба: почему должность его спортивного директора до сих пор занимает Сергей Климович? Директор, не справившийся с возложенными на него задачами, бизнесмен, чья коррупционная деятельность бросает тень на ХК «Сибирь».
Давайте вспомним, как Климович стал спортивным директором ХК «Сибирь». В этом ему помогла протекция действительно заслуженного человека, при котором «Сибирь» стала бронзовым призером Кубка Гагарина, — Сергея Губарева, работавшего спортивным директором клуба с 2000 года. Но благодарность Климовичу не свойственно: вскоре он «подсидел» бывшего друга, став новым спортивным директором «Сибири».
Не без стараний Климовича должность главного тренера занял Павел Зубов, приведший «Сибирь» к провалу. Это стало непоправимой ошибкой. А замена Зубова на Юрзинова была сделана, к сожалению, слишком поздно.
Широко известно и о коррупционной деятельности С.Н. Климовича. Но, видимо, не всех пока волнует ситуация, когда попадание в спецкласс ГАОУ НСО «Школы-интерната с углубленным изучением предметов спортивного профиля» зависит от человека, владеющего самой дорогой детской спортивной школой по хоккею в городе — «Голеадором». Пользуясь служебным положением — должностью спортивного директора ХК «Сибирь», влияющего на отбор учеников в спецкласс, Климович манипулирует родителями: занятия в «Голеадоре» по несусветным тарифам он презентует как «пропуск» в спецкласс. Родители быстро понимают, что «Голеадор» отстает в плане подготовки от большинства хоккейных школ, существенно опережая их по ценам. Но выбора у них нет: они вынуждены водить детей в «Голеадор» ради места в спецклассе. Климович держит их «на игле».
Давайте хотя бы примерно прикинем цифры ежемесячной прибыли Климовича с его «Голеадора». В школе занимаются минимум 20 игроков. Каждый платит по 15 тыс. руб. в месяц. Итого 300 тыс. руб. За лед Климович платит 64 тыс. руб. А 236 тыс. руб. в месяц чистой прибыли кладет в карман.
Неплохо зарабатывает владелец «Голеадора» на ежегодных сборах в Сочи, а также на продаже детям порошка под видом спортивного питания.
В погоне за чистоганом спортивный директор «Сибири» создает плачевное будущее нашей любимой команды: через 10 лет играть в ней будут бездарные сынки богатых родителей, в то время как талантливая молодежь останется за бортом. При таком кастинге наша команда не только не сможет пробиться в плей-офф, но и вылетит из КХЛ.
Климович губит детский спорт, губит настоящее и будущее «Сибири». Коррупционная деятельность спортивного директора приводит к деградации имиджа ХК «Сибирь». Судить о масштабах бедствия можно по происходящему с командой. Даже самые отчаянные болельщики начинают терять веру в нее.
Но любые проблемы могут быть решены. Достаточно лишь посмотреть, кто больше всех повлиял на провальные решения руководства клуба. Проблемы команды недаром начались с приходом в клуб Климовича. И в свете его карьерных устремлений эти проблемы ему выгодны!
Мы требуем уволить спортивного директора ХК «Сибирь» С.Н. Климовича с занимаемой должности! Мы, преданные болельщики ХК «Сибирь»!
Сегодня увольнение С.Н. Климовича — единственный путь к возрождению былой славы «Сибири»!

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Тихомиров нуждается в вашей помощи с петицией «Фастовский К.В.: Уволить спортивного директора ХК «Сибирь» С.Н. Климовича!». Алексей и 76 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.