Услышьте соотечественников и примите справедливое решение

0 людей подписали. Следующая цель: 200

О возвращении соотечественников на Родину

Правда, о которой не пишут ни в одной «Пямятке для возвращающихся на Родину соотечественников» такова: даже получив Российский паспорт, cоотечественники НИКОГДА не станут полноценными россиянами, а пожизненно останутся соотечественниками третьего сорта.

Это закреплено в законодательстве России и, судя по полученным официальным ответам из правительственных и законодательных органов РФ, изменению не подлежит.

В частности, с введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях», стаж работы, в частности, на Донбассе, и уплаченные за эти годы страховые взносы с 01.01.2002 г. по настоящее время (а это уже более 15 лет), стали абсолютно никак не учитываться при начислении пенсии в РФ (приравниваются к тунеядству).

Причина, дословно указываемая в официальных ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ, Государственной Думы и др. – в «отсутствии механизма взаиморасчетов в части учета страховых взносов между Украиной и Россией». А если  абсолютно никак не учитывать около 15 лет работы, плюс время обучения в институте – 5 лет, итого – 20 лет, то и пенсия начисляется близкая к пособию, ниже прожиточного минимума, обрекая честно отработавших всю свою жизнь соотечественников на абсолютно незаслуженное  влачение жалкого существования  за чертой бедности до конца своих дней.

То есть, проработав равное количество лет и с прочими равными условиями с коренными россиянами, соотечественники НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАТ СОИЗМЕРИМЫЕ  ПЕНСИИ, а всегда будут изгоями в своем отечестве.

В «Пямятках» о такой вопиющей дискриминационной несправедливости и уготованном для соотечественников унизительном положении дел тщательно умалчивается,  чтобы  узнать об этом  можно было не при принятии взвешенного решения о возвращении на Родину, а только при выходе на пенсию, когда менять что-либо будет уже поздно. Это нужно знать каждому.

Призываем Президента РФ и депутатов Государственной Думы услышать своих соотечественников, повернуться к нам лицом  и законодательно принять действительно справедливое решение.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Новиков нуждается в вашей поддержке петиции «Услышьте соотечественников и примите справедливое решение». Александр и 141 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.