Петиция закрыта

Организуйте реверсивное движение на Московском проспекте в Воронеже

Эта петиция собрала 2 121 подписант

Прошу создать две реверсивные полосы в Воронеже на проезжей части участка Московского проспекта и улицы Плехановской — от Памятника Славы до «Галереи Чижова».

В Воронеже на сегодняшний день очень остро стоит проблема пробок. Дороги в городе очень сильно загружены утром с 7:15 до 9:00 и вечером с 16:50 до 19:20. В то же время движение на одной из основных транспортных артерий — Московском проспекте — утром создает огромные пробки в центр города, а вечером — в Северный район. При этом, утром поток машин в направлении Северного района и вечером в направлении Центрального очень низкий. То есть дорога утром сильно загружена в одном направлении, а вечером уже в другом.

Например, в как-то раз в будний день около 6 часов вечера я проехал на машине путь от Галереи Чижова до Памятника славы в 4 километра за 30 минут. Это значит, что средняя скорость движения была 8 км/ч.

Да и общественный транспорт из-за пробок работает неэффективно. Автобусы вместо того, чтобы довезти одних людей и пойти уже на следующий круг вынуждены стоять в пробках. Из-за этого в маршрутках в час пик не протолкнуться. А в целом чересчур высокая загруженность автобусов и большое время в пути создают массу неудобств пассажирам.

Создание двух реверсивных полос на Московском проспекте однозначно поможет решить эту проблему. Скажем, по будням с 7:15 до 9:15 можно делать 4 полосы в сторону центра и 2 в сторону Северного. С 16:50 до 19:20 в будни — 4 полосы в Северный и 2 в центр. В остальное же время и по выходным был бы оптимален режим по три полосы в каждую сторону. А при появлении внезапных заторов, например из-за аварий или дорожных работ, можно в реальном времени корректировать режим работы реверсивных светофоров.

И наверняка технически можно реверсивные полосы “подружить” с “умными” светофорами, которые в Воронеже должны появиться летом 2017 года:

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Кашников нуждается в вашей помощи с петицией «Управление дорожного хозяйства Администрации г. Воронеж: Организуйте реверсивное движение на Московском проспекте в Воронеже». Андрей и 2 120 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.