Петиция закрыта

Вернуть цвет символам города Красноярска: Часовня Параскевы Пятницы и Ж/Д вокзал.

Эта петиция собрала 110 подписантов

Красноярск был построен на месте, где к началу XVIII века было поселение "Кызыл-яр-Тура", что означает "город красного берега".  Название ему было дано не просто так, а потому, что на берегах Качи находятся выходы красноцветных пород.

Красный цвет всегда был цветом города Красноярска, в соответствии с историей его происхождения!

Железнодорожный вокзал с 1895 года встречал приезжающих и коренных жителей, и возведен был из красного кирпича! В 1961 году было отстроено новое здание ж/д вокзала в красном цвете! "В начале ХХ века железнодорожный вокзал был местом народных гуляний. На вокзал приходили целыми семьями, выпивали и закусывали в буфете, смотрели на поезда и прогуливались на перронах." - данные исторические записки говорят о том, что железнодорожный вокзал являлся символом города.

В 2003 году на месте старого железнодорожного вокзала возвели новый и очень красивый вокзал и привокзальную площадь. Вне сомнений сейчас вокзал Красноярска можно назвать одним из красивейших вокзалов. Но непонятно к чему его покрасили в зеленый цвет... Это не символично, не патриотично и не логично...

Второй символ города, который умудрились испортить совсем недавно , в 2014 году, это Часовня Параскевы Пятницы на Караульной горе. Символ города, изображенный на бумажной 10 рублевой купюре, более не является символом города для многих красноярцев, о чем кричат множество форумов.

Изменение цвета символов города на зеленый это не патриотично, не символично и не логично!

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Зайцева нуждается в вашей помощи с петицией «Управление Архитектуры города Красноярска, администрация города Красноярска: Вернуть цвет символам города Красноярска: Часовня Параскевы пятницы и Ж/Д вокзал.». Елена и 109 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.