Мы хотим пить, умываться, чистить зубы. Это простые человеческие потребности!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Анастасия Черникова создал(а) эту петицию, адресованную Уполномоченному по правам человека Российской Федерации, и

Добрый день. Мы жители г. Астрахани и Астраханской области. Умоляем стоя на коленях, в буквальном смысле о помощи. Астрахань  является южным регионом, где летом знойные показатели жары доходят до 45-47 градусов. Также рядом с нами калмыцкие степи и пылевые ветра, деревьев нет,а если есть, то от жары они погибают, так как не поливаются. Есть одно спасение это река Волга, из которой теперь пол города и области  черпает грязную воду для питья, жизни и полива огородов. Ситуация следующая:Жители многих районов города и области остались без воды, в кранах она отсутствует  днём 2 год, раньше вода появлялась в домах по ночам на несколько часов. Мы не спали, стирали, мылись, готовили пищу, набирали запасы воды в ёмкости, поливали огороды. Так мы пережили самоизоляцию  и 2019 год.

В 2020 и 2021 году воды нет теперь и  по ночам. Тоесть большая часть жителей   п. Приволжье,  3 интернационала,Татаро- Башмаковки,Солянка, Новолесное испытывает катастрофические и не человеческие условия жизни. Детей, пожилых  не чем помыть, умыть, напоить,накормить, тяжело больных  и инвалидов тем более  ,и это при критической ситуации по Ковиду в области. Причём все эти года в данных жилых поселениях работали школы и детские сады, больницы и поликлиники.Детям не разрешалось посещать туалетные комнаты, неизвестно как готовилась пища в детских садах и школах, соблюдались санитарные требования по Ковиду. Директора детских садов и школ также неоднократно писали жалобы во всевозможные региональные  инстанции. Впереди новый учебный год и дети будут вынуждены снова испытать колоссальный дискомфорт, противоречащий всем нормам. А что же местные службы и власти?

Водоканал ситуацию не комментирует, до него не дозвонится, не достучаться, испробованы все мыслимые и немыслимые способы. На призывы о помощи придумал нуждающимся и умирающем от зноя привозить по вечерам в цистернах воду техническую. В июне  2021 года  воду привозили ежедневно, в июле через 1-2 дня. Мы вынуждены выходить на улицы и перекрывать дорогу проезжающим цистернам с требованием дать нам воды, записывать видео обращения, выкладывать в соц сети. Также водоканал по городу раскидал трубы, которые лежат и ржавеют с весны 2021, ждут своего часа когда их соизволят проложить  до людей. Администрация города комментирует данную ситуацию так "Нет денег и точка",их соцсети мы взрываем жалобами и просьбами. Губернатор ни разу не выехал для встречи с жителями, не комментирует данную ситуацию и делает вид, что ничего не происходит. Мы обращались в Прокуратуру Астраханской области с жалобами, реакции нет.

Мы продолжаем перекрывать дороги, чтобы нам выделили из цистерн  хоть немного воды, записываем видеобращения президенту, губернатору, экономим каждую каплю воды. Очень просим не оставить без внимания жителей жаркой, знойной Каспийской столицы. Спасибо заранее, надеемся и верим что в наших кранах появится живительная влага.

0 людей подписали. Следующая цель: 500