Безнаказанность живодёров Костромской области ведет к новым преступлениям.

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000


В ночь с 26 на 27 ноября 2017 года в г.Мантурово Костромской области было совершено убийство сразу двух собак - Мухтара и Машеньки. Собаки содержались в будках на цепи. Ранее собаки содержались во дворе дома, но в связи с тем, что соседи жаловались на лай, будки были сделаны ЗА гаражами, т.е. в нежилой зоне (все мы знаем о случае, когда в г.Буй была избита собака (целью было убийство собаки, помешали проходившие мимо люди), находившаяся на цепи, прямо во дворе дома). О собаках заботились две женщины. На месте преступления, возле будок снег был залит и забрызган кровью. Собаки были зарезаны либо зарублены. Трупы собак были вывезены преступниками и спрятаны в неустановленном месте. Хозяйки собак сразу указали на предполагаемое виновное лицо. В присутствии участкового предполагаемый преступник открыл машину по настоянию хозяек собак. В машине были обнаружены следы крови. Кровь была взята на анализ. Результаты пока не известны, но лично я в подобные совпадения не склонна верить. Предполагаемому преступнику было предложено произвести осмотр и гаража, но он отказался, мотивируя отказ отсутствием ключа. Между тем, возле гаража были видны следы кровавой воды, оставшейся на снегу, предположительно после мытья рук. Ранее на предполагаемых преступников дважды (!!!) писали заявление в полицию по поводу живодерства и оба раза уголовное дело не было возбуждено. Из этого мы делаем вывод, что бездействие мантуровской полиции порождает новые преступления. Я неоднократно говорила в своих петициях: господа полицейские, если Вы не хотите выполнять свою работу, идите работать на стройку (как говорится, почувствуйте разницу) или в домохозяйки. Учитывая, какая безработица существует в глубинке, на Ваши места выстроится очередь. Возможно, новые работники будут работать добросовестно, а не просто создавать видимость работы и получать зарплату.

Собакам было около 5-ти лет. Машенька была взята щенком, Мухтар был взят в чуть более старшем возрасте. Женщины ежедневно на протяжении этих лет проявляли заботу о собаках, кормили их. На фото видно, как Мухтар рад хозяйке. Эти собаки не являлись представителями бойцовых пород, кроме того, находились на привязи и не представляли опасности для людей, напротив, были легко уязвимы. Всё чаще мы становимся свидетелями историй, когда нелюди не задумываясь о том, что все живые существа имеют право на жизнь, что, возможно, эти собаки дороги другим людям, забирают жизнь самыми жестокими способами. Этому способствуют и мягкое решение судьи (по живодеру из с.Спас) и бездействие полиции (по живодеру из г.Буй), а теперь, оказывается и бездействие полиции города Мантурово. Заявление хозяйками собак написано. По какой-то непонятной причине представители полиции г.Мантурово заводят с хозяйками собак разговор о краже и предлагают им предоставить в полицию справку о стоимости собак. Наша позиция состоит в том, что в первую очередь, необходимо расследовать убийство собак, установить виновных лиц, то есть убийц. Всё остальное: расследование кражи трупов собак, возмещение материальных расходов на содержание собак за 5 лет, возмещение морального вреда и т.д. можно сделать после установления личностей убийц. Требуем установить виновных лиц и привлечь их к уголовной ответственности по 245 статье УК РФ.

Я писала об этой истории в обновлениях к двум предыдущим петициям. Теперь, узнав подробности, я решила создать третью петицию, чтобы мы могли отслеживать ход дела. 2017 год подходит к концу и за второе полугодие 2017 года мною создано 3 петиции по факту убийства 3-х собак (с.Спас, г.Мантурово) и избиения 1-ой собаки (г.Буй). На самом деле убийств в области было больше, но обстоятельства других дел мне не так хорошо известны. Убийства животных в области в первом полугодии 2017 года также имели место быть. Люди подавали заявления в полицию, им отказывали в возбуждении уголовных дел, на мой взгляд, не обосновано, в связи с чем и было принято решение освещать подобные истории в сети с целью прекратить практику отказа в возбуждении уголовных дел и покрывания преступников.



Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Салганик нуждается в вашей помощи с петицией «УМВД Костромской области: Живодёрство в Костромской области не прекращается!». Татьяна и 9 388 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.