Живодёрам Костромской области наказание по всей строгости закона

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Друзья! 31 июля 2017 года, в г. Буй Костромской области, пока хозяева были на работе, живодер, проникнув на чужой участок, стал избивать сидящую на цепи собаку Линду. Ее визг стоял на всю округу. Услышав эти душераздирающие крики, прибежали соседи. Они были в шоке от увиденного. Вся голова собаки была разбита, кровь, множественные гематомы. Бил целенаправленно по голове. Очевидцы незамедлительно вызвали полицию, позвонили хозяйке собаки. Если бы не соседи, живодер убил бы собаку. В тот же день собаку осмотрел местный ветеринарный врач и оказал первую помощь. Вчера Линду привозили на осмотр в Кострому. Множественные гематомы в области головы, рана кожи в области правого плечевого сустава. Назначен курс антибиотиков и ежедневные обработки. Психическое состояние очень сложное. Она стала бояться каждого шороха. Убегает, прячется, забивается в угол.
Мотив соседа к избиению - нехорошо пахло у его гаража, который соседствовал с участком хозяев Линды. Двор частного дома является частной собственностью и собственники вольны делать во дворе своего дома всё, что заблагорассудится и не противоречит законодательству РФ. Собственники дома могут весь участок удобрить навозом и, кстати, многие так и делают. Очень многие держат во дворах коров, свиней, кур, гусей и т.д. Всегда это считалось нормальным и никто не шел убивать из-за запаха. И на садовых участках всегда туалеты граничат с чьим-то забором, а что собственники должны поставить туалет в центре участка? Можно подумать, что этот живодер ходит в туалет исключительно цветочками.

В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Совсем недавно мы создали петицию для сбора голосов под требованием наказать живодера из с.Спас Костромской области, который привязал собаку к машине и волочил её по дорогам, что привело к смерти собаки (просим сделать репост той петиции и поддержать её):

Ещё нет заключения по делу живодера из с.Спас, а в Костромской области уже новый случай. Как правило, представители полиции не хотят заводить уголовные дела по подобным преступлениям. Были случаи, когда в Костромской области выбрасывали собак с высоты из окна жилого дома, когда стреляли из ружья по птицам из окна жилого дома и весь двор был усыпан телами мертвых птиц, был даже случай изнасилования и убийства собаки в г.Костроме. И во всех случаях органы полиции отказывали в возбуждении уголовных дел. Пора прекращать подобную практику. Законы должны работать. Каждый подобный случай мы будем освещать в сети Интернет. При бездействии органов полиции, Костромской области грозит, наряду со славой ювелирной столицы и родины Снегурочки, заслужить ещё и славу живодерни. Мы просим органы МВД Костромской области провести следственные действия в короткие сроки и привлечь виновное лицо по статье 245 УК РФ. Прокуратуру Костромской области, Губернатора Костромской области просим взять дело по жестокому избиению собаки под свой контроль.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Салганик нуждается в вашей поддержке петиции «УМВД Костромской области: Живодёрам Костромской области наказание по всей строгости закона». Татьяна и 21 981 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.