0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

___________________________________________________________

Окажите пожалуйста содействие распространению данной петиции в кратчайшие сроки! (интернет, сарафанное радио, объявления)

наша группа: vk.com/stopsbv

___________________________________________________________

Маршрут пролегания 8-полосной магистрали общегородского значения через «Ульяновский лесопарк», под окнами домов жителей спальных районов, детсадов, школ, поликлиник. Это в корне не устраивает жителей.

-  В соответствии со СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», пункта 11.6. Согласно данного СНиП 2.07.01-89* расстояние от края основной проезжей части магистральных дорог до линии регулирования жилой застройки следует принимать не менее 50 м. Более того в данном СНиП написано, что на первой линии вдоль магистрали не должны находиться жилые дома, а могут производственные, технические объекты и ТЦ; вдоль магистрали должна быть зеленая полоса деревьев не менее 10 метров шириной. Данное правило будет нарушено при прохождении трассы в отношении жилых многоквартирных домов и близлежащей существующей социальной инфраструктуры районов:

ЖК «Переделкино Ближнее»: ул. Анны Ахматовой дома: 2, 2 корп.1, 4, 6, 8, 10 (в их числе д.2 к.1 детский сад №1788), Самуила Маршака дома: 1, 2, 4, 6, 8. (Многоэтажные дома), Бориса Пастернака дома: не построены. (Многоэтажные дома).
      Район «Ново-Переделкино»: Федосьино д.20 (Школа-интернат №44 для детей инвалидов, страдающих ДЦП), Федосьино д. 16 к. 3 (Общеобразовательная школа №1437), Федосьино д.4, к.1 (Общеобразовательная школа №1017), Федосьино д.2 (малоэтажный жилой комплекс для многодетных семей), ул. Скульптора Мухиной д. 14, д.14 к.1 (Взрослая и детская поликлиника), Боровского шоссе дома: 56, 58. (Многоэтажные дома спальных районов)

- Боровское шоссе, имеет пропускную способность (п.с.) 1700 авт./час в одном направлении, тогда как прилегающая трасса вышестоящей категории "СБВ" будет иметь п.с. более чем в 5400 авт./час, что в 3 раза превышает п.с. Боровского шоссе. Представители «Москомархитектуры» и НИиПИ Генплана Москвы признали, что в результате реализации проекта интенсивность движения автотранспорта на территории района «Ново-Переделкино» увеличится, при этом конкретных расчетных значений не представили. Новая дорога – новые пробки?

- Проект трассы в районе Минского шоссе уходит в область на 4 км., что составляет половину ее протяженности на участке между Боровским и Минским шоссе и не соответствует задачам правительства г. Москвы по развитию поперечных транспортных связей. В связи с этим было разработано «альтернативное предложение по трассировке Солнцево-Бутово Видноее» (далее СБВ) между Боровским и Минским шоссе инициативной группой жителей»: пустить трассу дальше, по готовой просеке ЛЭП за Абабурово, без вырубки и секторирования лесного массива и не через густонаселенные спальные районы, в которых проживает в совокупности более 200 тыс/ чел.

- Вырубка «Ульяновского лесопарка» на участке от Боровского шоссе до Киевского шоссе в связи со строительством трассы «Солнцево-Бутово-Видное» и линии скоростного трамвая с нарушением федерального закона ст. 61 "Об охране окружающей среды", постановления правительства Москвы от 22.08.2012 г. N 423-ПП «Об особо охраняемых зеленых территориях в городе Москве», а также конституционных права на благоприятную окружающую среду и охрану нашего здоровья, гарантированные нам статьями 2, п. 1 и п. 3, ст.7 п.1, ст. 41, ст. 42, 45, 58 Конституции РФ, 102 статьи ч.5 «Лесного кодекса» РФ, также противоречит «Основам государственной политики в области экологического развития России на период до 2030 года», реализация которой основана на принципах приоритетности сохранения естественных экологических систем, воспроизводства и рационального использования природных ресурсов.

- Маршрут линии скоростного трамвая неудобен большинству жителей прилегающих районов. Его необходимо изменить, проложив его вдоль границы «Ульяновского лесопарка» с районом «Ново-Переделкино» с целью обеспечения доступности точек посадки/высадки, одновременно обеспечив скоростной режим движения трамвая.

- Отменено строительство социальной инфраструктуры, территория которых отошла под предполагаемую трассу.

- Строительство трассы приведет к разделению районов на две половины.

- «Ульяновский лесопарк» часть лесного массива в Новомосковском административном округе Москвы, основанного в 1935 году как часть Лесопаркового защитного пояса Москвы. С 22.08.2012 года переведённого из лесного фонда в зелёный фонд города Москвы в статусе особо охраняемой зелёной территории.  С июля 2012 года на территории лесопарка действует Красная книга Москвы. Его предполагается разделить 6-и полосной автомагистралью. Экосистема парка будет безвозвратно уничтожена, в результате чего экологическая обстановка в районах и ближайших жилых массивах значительно ухудшится.

- «Ульяновский лесопарк» является санитарно-защитной зоной от аэропорта «Внуково», а также является рекреационной зоной и местом отдыха жителей районов с численностью населения в среднем по 100 тысяч человек в каждом: «Солнцево», «Ново-Переделкино», ЖК «Переделкино ближнее», а также районов с в среднем 30 тысячным населением «Внуково», «Московский» и прочих.

- «Ульяновский лесопарк» находится на «Теплостанской возвышенности» с очень резкими перепадами высот 24 м. Его геологическая структура  уникальна для Москвы и является родственником долины «Воробьёвы горы» и «Крылатские холмы». Предложение об охране данной территории звучало еще во времена правления Екатерины II, тогда парк носил название «Екатерининский заказник».

- Запад Москвы является «легкими столицы», т.к. роза ветров расположена так, что воздух движется от запада к северу, принося в город свежий воздух. Именно поэтому, здесь никогда не предусматривалось строительство производств с вредными выбросами в атмосферу, и тем более вырубки леса.

• ТРЕБОВАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ:

- Изменить маршрут трассировки «СБВ», с полным сохранением «Ульяновского лесопарка» и в относительном отдалении от густонаселенных спальных районов. Или тоннелем под лесопарком.

- Отменить продление Новоорловской улицы через лесной массив Ульяновского лесопарка до ЖК «Рассказово» и дороги «Рассказовка-Московский».

- Присоединить «Ульяновский лесопарк» к району ЗАО и т.к. он непосредственно граничит с районом «Ново-Переделкино» и фактически является рекреационной зоной и местом отдыха жителей данного района с полным сохранением его целостности.

- Применить к территории «Ульяновского лесопарка» поправку к закону и повторно отнести его к лесозащитному поясу г. Москвы "О внесении изменений в закон "Об охране окружающей среды" и другие законодательные акты РФ» вступившего в силу с 1 января 2017 года, с полным сохранением его целостности.

- Отменить Постановление Правительства Москвы от 22.10.2014 N 616-ПП разрешающее строительство автомобильных дорог, железнодорожных линий и других линейных объектов, а также зданий, строений, сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью на особо охраняемых зеленых территориях. Данное постановление противоречит Постановлению Правительства Москвы от 22.08.2012 г. N 423-ПП «Об особо охраняемых зеленых территориях в городе Москве» запрещающее любую деятельность на данных территориях не вязанную с их сохранением и изучением и определяет особо охраняемые зеленые территории как предназначающиеся для выполнения средозащитных, климаторегулирующих, санитарно-гигиенических и рекреационных функций, оказывающих положительное влияние на экологическую обстановку и обеспечивающих благоприятные условия отдыха людей. Также требуем соблюдения ст. 61 ФЗ "Об охране окружающей среды" направленное на сохранение и развитие зеленого фонда, запрещающее на территориях, находящихся в составе зеленого фонда, хозяйственную и иную деятельность, оказывающая негативное воздействие на указанные территории и препятствующая осуществлению ими функций экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения". Таким образом постановление N 616-ПП грубо нарушает федеральный закон.

- Увеличить численность работников лесного хозяйства до прежнего уровня. Пересмотреть «Лесной кодекс Российской Федерации», принятый в 2006 году, ликвидировавший лесную охрану.

Дополнение 21.10.2018

1)Нарушение закона.

Проект противоречит Приложению 2 к Закону города Москвы «О Генеральном плане города Москвы» от 5 мая 2010 года №17 в действующей редакции, где на участке Солнцево-Бутово-Видное (далее С-Б-В) от Киевского до Боровского шоссе предусмотрено регулируемое движение. В нарушение ст. 1.3 названного Закона, проект не обеспечивает сохранение и поддержание наиболее ценных лесных и болотных комплексов, родников и других природных ландшафтов на территории Ульяновского лесопарка.

2)Принципиальные технические ошибки.

Из-за фактического отказа от строительства автомобильного тоннеля на пересечении Боровского шоссе и ул. Шолохова в нарушение постановления Правительства Москвы от 19.05.2015 № 292-ПП, непрерывное (бессветофорное) движение на Боровском шоссе от ул. Федосьино в сторону центра не может быть реализовано. А на имеющийся бессветофорный участок Боровского ш. от ул. Федосьино в область левый поворот с магистрали С-Б-В проектом не предусмотрен, что вынудит дополнительный поток автомобилей двигаться через существующие улицы Ново-Переделкино и приведет к значительному увеличению пробок на наших улицах. Дополнительный пробег на повороте при выезде в область через улицы района Ново-Переделкино составляет в среднем 1 км. Отсутствие непрерывного движения со стороны С-Б-В через Боровское ш. лишает технического смысла строительство развязок на всем проектируемом участке С-Б-В от Киевского шоссе.

3)Значительный экологический ущерб.

Продление Новоорловской улицы через середину лесного массива, в совокупности с прохождением С-Б-В через середину леса, а также автомобильными развязками с вырубкой леса на участках, разрежет его на 5 частей и приведет к уничтожению экосистемы Ульяновского лесопарка.

4)Экономическая нецелесообразность.

В соответствии с расчетами Института Генплана Москвы на период до 2035 года интенсивность движения по проектируемому участку С-Б-В не превысит 2500 автомашин в час "пик", что соответствует пропускной способности 3-полосной автомагистрали со светофорным регулированием. Многомиллиардные затраты на строительство развязок вместо регулируемых перекрестков экономически нецелесообразны и истощают городской бюджет. Сооружение продления Новоорловской ул. через лесопарк с расчетной интенсивностью движения всего 40 автомашин в час пик в обоих направлениях, также экономически необоснованно.
Требуем ОТКЛОНИТЬ предложенный проект.

ПРЕДЛАГАЕМ разработать новый проект на основании действующего Генерального плана Москвы, при этом:

1) Сдвинуть трассировку основного хода магистрали С-Б-В, а также линии скоростного трамвая на прохождение по опушке, а не по центру лесного массива.

2) На всех трех пересечениях проектируемой магистрали С-Б-В предусмотреть Т-образные регулируемые перекрестки:

а) с продлением проездоа от Родниковой улицы (пр.пр. № 6662);
б) с продлением Новоорловской ул. без продолжения за С-Б-В к югу через лес до пр.пр. 389;
в) с Боровским шоссе.
При этом за счет отмены строительства неэффективных транспортных развязок сэкономить несколько миллиардов рублей для бюджета Москвы.

3) Сохранить целостность лесного массива между Боровским и Киевским шоссе, его уникальную высокоэкологочную экосистему с краснокнижными обитателями – «легкие» нашего района, а также доступ к нему местных жителей.

Ссылки на завершенные петиции по данной теме: goo.gl/sXVA1p, goo.gl/BEsDGP, goo.gl/Oa6Iw4

Cегодня Инициативная группа жителей рассчитывает на вас

Инициативная группа жителей Ново-Переделкино-Ближнее нуждается в вашей помощи с петицией «Улиткин Сергей Алексеевич, «Отдел экологического контроля по Троицкому и Новомосковскому администрат: Против трассы «Солнцево-Бутово-Видное» через Ульяновский лес, под окнами жилых домов, школ». Инициативная группа жителей и 1 918 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.