Против трассы «Солнцево-Бутово-Видное» через Ульяновский лес, под окнами жилых домов, школ

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

___________________________________________________________

Окажите пожалуйста содействие распространению данной петиции в кратчайшие сроки! (интернет, сарафанное радио, объявления)

Вступайте в наш чат Телеграм: t.me/stopsbv

Группа Вконтакте: vk.com/stopsbv

Обновление 12 августа 2020

Незаконная вырубка возобновлена в июле 2020, помимо этого в июне началась незаконная стройка вблизи деревни Рассказовка около Боровского шоссе. Сваи под эстакаду забивают и днем и ночью, при том что не все жители ещё получили достойные компенсации за изымаемое жилье и продолжают проживать на круглосуточной стройке, некоторые с детьми.

Их откровенно выживают, отключают газ, не дают спать, при этом маме с двумя детьми предлагают мизерную компенсацию, на которую она не может купить себе даже однушку в этом районе.

Строители ведут себя дерзко, установили дезинформационный щит якобы разрешающий работы и накрыли его тряпкой. Для тех кто не в теме щит есть - всё законно, для тех кто в теме щита нет.

Сообщниками этой банды является государственно бюджетное учреждение обслуживающее лес ДО ТЗФ ТИНАО, под видом вырубки сухостоя прокладывающее просеки для техники, необходимой для строительства.

Не смотря на обращения жителей в прокуратуру и полицию работы так и не были остановлены. Творится полное беззаконие.

В ситуации полного беззакония  остаются 2 метода воздействия:

- Максимальное опубличивание ситуации.

- Самозащита гражданских прав жителями.

Вступайте  наш чат t.me/stopsbv и присоединяйтесь к обсуждению данной проблемы, а также будь те в курсе оперативных событий.

___________________________________________________________

Маршрут пролегания 8-полосной магистрали общегородского значения через «Ульяновский лесопарк», под окнами домов жителей спальных районов, детсадов, школ, поликлиник. Это в корне не устраивает жителей.

-  В соответствии со СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», пункта 11.6. Согласно данного СНиП 2.07.01-89* расстояние от края основной проезжей части магистральных дорог до линии регулирования жилой застройки следует принимать не менее 50 м. Более того в данном СНиП написано, что на первой линии вдоль магистрали не должны находиться жилые дома, а могут производственные, технические объекты и ТЦ; вдоль магистрали должна быть зеленая полоса деревьев не менее 10 метров шириной. Данное правило будет нарушено при прохождении трассы в отношении жилых многоквартирных домов и близлежащей существующей социальной инфраструктуры районов:

ЖК «Переделкино Ближнее»: ул. Анны Ахматовой дома: 2, 2 корп.1, 4, 6, 8, 10 (в их числе д.2 к.1 детский сад №1788), Самуила Маршака дома: 1, 2, 4, 6, 8. (Многоэтажные дома), Бориса Пастернака дома: не построены. (Многоэтажные дома).
      Район «Ново-Переделкино»: Федосьино д.20 (Школа-интернат №44 для детей инвалидов, страдающих ДЦП), Федосьино д. 16 к. 3 (Общеобразовательная школа №1437), Федосьино д.4, к.1 (Общеобразовательная школа №1017), Федосьино д.2 (малоэтажный жилой комплекс для многодетных семей), ул. Скульптора Мухиной д. 14, д.14 к.1 (Взрослая и детская поликлиника), Боровского шоссе дома: 56, 58. (Многоэтажные дома спальных районов)

- Боровское шоссе, имеет пропускную способность (п.с.) 1700 авт./час в одном направлении, тогда как прилегающая трасса вышестоящей категории "СБВ" будет иметь п.с. более чем в 5400 авт./час, что в 3 раза превышает п.с. Боровского шоссе. Представители «Москомархитектуры» и НИиПИ Генплана Москвы признали, что в результате реализации проекта интенсивность движения автотранспорта на территории района «Ново-Переделкино» увеличится, при этом конкретных расчетных значений не представили. Новая дорога – новые пробки?

- Проект трассы в районе Минского шоссе уходит в область на 4 км., что составляет половину ее протяженности на участке между Боровским и Минским шоссе и не соответствует задачам правительства г. Москвы по развитию поперечных транспортных связей. В связи с этим было разработано «альтернативное предложение по трассировке Солнцево-Бутово Видноее» (далее СБВ) между Боровским и Минским шоссе инициативной группой жителей»: пустить трассу дальше, по готовой просеке ЛЭП за Абабурово, без вырубки и секторирования лесного массива и не через густонаселенные спальные районы, в которых проживает в совокупности более 200 тыс/ чел.

- Вырубка «Ульяновского лесопарка» на участке от Боровского шоссе до Киевского шоссе в связи со строительством трассы «Солнцево-Бутово-Видное» и линии скоростного трамвая с нарушением федерального закона ст. 61 "Об охране окружающей среды", постановления правительства Москвы от 22.08.2012 г. N 423-ПП «Об особо охраняемых зеленых территориях в городе Москве», а также конституционных права на благоприятную окружающую среду и охрану нашего здоровья, гарантированные нам статьями 2, п. 1 и п. 3, ст.7 п.1, ст. 41, ст. 42, 45, 58 Конституции РФ, 102 статьи ч.5 «Лесного кодекса» РФ, также противоречит «Основам государственной политики в области экологического развития России на период до 2030 года», реализация которой основана на принципах приоритетности сохранения естественных экологических систем, воспроизводства и рационального использования природных ресурсов.

- Маршрут линии скоростного трамвая неудобен большинству жителей прилегающих районов. Его необходимо изменить, проложив его вдоль границы «Ульяновского лесопарка» с районом «Ново-Переделкино» с целью обеспечения доступности точек посадки/высадки, одновременно обеспечив скоростной режим движения трамвая.

- Отменено строительство социальной инфраструктуры, территория которых отошла под предполагаемую трассу.

- Строительство трассы приведет к разделению районов на две половины.

- «Ульяновский лесопарк» часть лесного массива в Новомосковском административном округе Москвы, основанного в 1935 году как часть Лесопаркового защитного пояса Москвы. С 22.08.2012 года переведённого из лесного фонда в зелёный фонд города Москвы в статусе особо охраняемой зелёной территории.  С июля 2012 года на территории лесопарка действует Красная книга Москвы. Его предполагается разделить 6-и полосной автомагистралью. Экосистема парка будет безвозвратно уничтожена, в результате чего экологическая обстановка в районах и ближайших жилых массивах значительно ухудшится.

- «Ульяновский лесопарк» является санитарно-защитной зоной от аэропорта «Внуково», а также является рекреационной зоной и местом отдыха жителей районов с численностью населения в среднем по 100 тысяч человек в каждом: «Солнцево», «Ново-Переделкино», ЖК «Переделкино ближнее», а также районов с в среднем 30 тысячным населением «Внуково», «Московский» и прочих.

- «Ульяновский лесопарк» находится на «Теплостанской возвышенности» с очень резкими перепадами высот 24 м. Его геологическая структура  уникальна для Москвы и является родственником долины «Воробьёвы горы» и «Крылатские холмы». Предложение об охране данной территории звучало еще во времена правления Екатерины II, тогда парк носил название «Екатерининский заказник».

- Запад Москвы является «легкими столицы», т.к. роза ветров расположена так, что воздух движется от запада к северу, принося в город свежий воздух. Именно поэтому, здесь никогда не предусматривалось строительство производств с вредными выбросами в атмосферу, и тем более вырубки леса.

• ТРЕБОВАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ:

- Изменить маршрут трассировки «СБВ», с полным сохранением «Ульяновского лесопарка» и в относительном отдалении от густонаселенных спальных районов. Или тоннелем под лесопарком.

- Отменить продление Новоорловской улицы через лесной массив Ульяновского лесопарка до ЖК «Рассказово» и дороги «Рассказовка-Московский».

- Присоединить «Ульяновский лесопарк» к району ЗАО и т.к. он непосредственно граничит с районом «Ново-Переделкино» и фактически является рекреационной зоной и местом отдыха жителей данного района с полным сохранением его целостности.

- Применить к территории «Ульяновского лесопарка» поправку к закону и повторно отнести его к лесозащитному поясу г. Москвы "О внесении изменений в закон "Об охране окружающей среды" и другие законодательные акты РФ» вступившего в силу с 1 января 2017 года, с полным сохранением его целостности.

- Отменить Постановление Правительства Москвы от 22.10.2014 N 616-ПП разрешающее строительство автомобильных дорог, железнодорожных линий и других линейных объектов, а также зданий, строений, сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью на особо охраняемых зеленых территориях. Данное постановление противоречит Постановлению Правительства Москвы от 22.08.2012 г. N 423-ПП «Об особо охраняемых зеленых территориях в городе Москве» запрещающее любую деятельность на данных территориях не вязанную с их сохранением и изучением и определяет особо охраняемые зеленые территории как предназначающиеся для выполнения средозащитных, климаторегулирующих, санитарно-гигиенических и рекреационных функций, оказывающих положительное влияние на экологическую обстановку и обеспечивающих благоприятные условия отдыха людей. Также требуем соблюдения ст. 61 ФЗ "Об охране окружающей среды" направленное на сохранение и развитие зеленого фонда, запрещающее на территориях, находящихся в составе зеленого фонда, хозяйственную и иную деятельность, оказывающая негативное воздействие на указанные территории и препятствующая осуществлению ими функций экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения". Таким образом постановление N 616-ПП грубо нарушает федеральный закон.

- Увеличить численность работников лесного хозяйства до прежнего уровня. Пересмотреть «Лесной кодекс Российской Федерации», принятый в 2006 году, ликвидировавший лесную охрану.

Дополнение 21.10.2018

1)Нарушение закона.

Проект противоречит Приложению 2 к Закону города Москвы «О Генеральном плане города Москвы» от 5 мая 2010 года №17 в действующей редакции, где на участке Солнцево-Бутово-Видное (далее С-Б-В) от Киевского до Боровского шоссе предусмотрено регулируемое движение. В нарушение ст. 1.3 названного Закона, проект не обеспечивает сохранение и поддержание наиболее ценных лесных и болотных комплексов, родников и других природных ландшафтов на территории Ульяновского лесопарка.

2)Принципиальные технические ошибки.

Из-за фактического отказа от строительства автомобильного тоннеля на пересечении Боровского шоссе и ул. Шолохова в нарушение постановления Правительства Москвы от 19.05.2015 № 292-ПП, непрерывное (бессветофорное) движение на Боровском шоссе от ул. Федосьино в сторону центра не может быть реализовано. А на имеющийся бессветофорный участок Боровского ш. от ул. Федосьино в область левый поворот с магистрали С-Б-В проектом не предусмотрен, что вынудит дополнительный поток автомобилей двигаться через существующие улицы Ново-Переделкино и приведет к значительному увеличению пробок на наших улицах. Дополнительный пробег на повороте при выезде в область через улицы района Ново-Переделкино составляет в среднем 1 км. Отсутствие непрерывного движения со стороны С-Б-В через Боровское ш. лишает технического смысла строительство развязок на всем проектируемом участке С-Б-В от Киевского шоссе.

3)Значительный экологический ущерб.

Продление Новоорловской улицы через середину лесного массива, в совокупности с прохождением С-Б-В через середину леса, а также автомобильными развязками с вырубкой леса на участках, разрежет его на 5 частей и приведет к уничтожению экосистемы Ульяновского лесопарка.

4)Экономическая нецелесообразность.

В соответствии с расчетами Института Генплана Москвы на период до 2035 года интенсивность движения по проектируемому участку С-Б-В не превысит 2500 автомашин в час "пик", что соответствует пропускной способности 3-полосной автомагистрали со светофорным регулированием. Многомиллиардные затраты на строительство развязок вместо регулируемых перекрестков экономически нецелесообразны и истощают городской бюджет. Сооружение продления Новоорловской ул. через лесопарк с расчетной интенсивностью движения всего 40 автомашин в час пик в обоих направлениях, также экономически необоснованно.
Требуем ОТКЛОНИТЬ предложенный проект.

ПРЕДЛАГАЕМ разработать новый проект на основании действующего Генерального плана Москвы, при этом:

1) Сдвинуть трассировку основного хода магистрали С-Б-В, а также линии скоростного трамвая на прохождение по опушке, а не по центру лесного массива.

2) На всех трех пересечениях проектируемой магистрали С-Б-В предусмотреть Т-образные регулируемые перекрестки:

а) с продлением проездоа от Родниковой улицы (пр.пр. № 6662);
б) с продлением Новоорловской ул. без продолжения за С-Б-В к югу через лес до пр.пр. 389;
в) с Боровским шоссе.
При этом за счет отмены строительства неэффективных транспортных развязок сэкономить несколько миллиардов рублей для бюджета Москвы.

3) Сохранить целостность лесного массива между Боровским и Киевским шоссе, его уникальную высокоэкологочную экосистему с краснокнижными обитателями – «легкие» нашего района, а также доступ к нему местных жителей.

Ссылки на завершенные петиции по данной теме: goo.gl/sXVA1p, goo.gl/BEsDGP, goo.gl/Oa6Iw4