0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

Вечером 10 января в г.Петропавловск-Камчатский на ул. Циолковского женщина, сидевшая за рулем легкового автомобиля, перегородила путь карете скорой помощи и не пускала врачей во двор жилого дома. На просьбы медиков освободить дорогу никак не реагировала. Затем в конфликт вмешался пассажир иномарки. Он вышел из салона автомобиля и стал угрожать бригаде врачей и запрыгивать на капот.

Данная бригада в этот момент находилась на экстренном вызове с включенными спецсигналами   - спешила к умирающему пациенту, 21-летнему мужчине. Из-за перекрывшего дорогу автомобиля медики не могли попасть к умирающему пациенту около 10 минут. Бригада доехала до вызова через 13 минут, а могла бы быть на месте и оказывать помощь уже через 3 минуты. Врачи констатировали смерть до приезда скорой помощи.

Это просто вопиющий пример, насколько бессердечным может быть человек. Такого не должно быть в нормальной стране, в нормальном цивилизованном обществе.

Ссылка на новостной ресурс: http://360tv.ru/news/skoraya-ne-uspela-spasti-pacienta-iz-za-avtoledi-na-kamchatke-87503/

Прошу взять на личный контроль расследование этого, не поддающегося логике здорового человека, инцидента генерального прокурора РФ и главу СК РФ и добиться максимальных карательных мер. Учитывая большой общественный резонанс этого вопиющего преступления, помимо формального штрафа в 500 рублей за блокировку дороги (именно такое наказание пока грозит автоледи, что СОВЕРШЕННО НЕ СОРАЗМЕРНО с последствием данного деяния) прошу привлечь женщину- водителя  к уголовной ответственности с реальным сроком, а также ее пассажира, как соучастника преступления.

Уважаемые законодатели!

Проблема умышленного непропуска спецслужб различного профиля - не редкость в нашей стране. Это можно наблюдать даже на оживленных магистралях. Это касается не только "скорой помощи", но и полиции, пожарной охраны МЧС, аварийной газовой службы. Уверен, что если бы кто-нибудь проводил мировую статистику этого вопроса, в России получился бы один из самых высоких показателей. Этот вопиющий случай стал той точкой, после которой уже необходимо что-то координально менять в законодательстве. Иначе остальные, почувствовав безнаказанность будут еще в большем масштабе творить то же самое и в стране продолжат неоправданно гибнуть люди.

Поэтому, прошу Вас принять законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за умышленное препятствование проезду спецтранспорта, в случае его движения со включенными звуковыми и световыми спецсигналами. К понятию "спецтранспорт" отнести транспорт, относящийся к следующим службам:

-Служба спасения, МЧС, пожарная охрана

-Полиция

-Скорая медицинская помощь

-Аварийная газовая служба

К уголовной ответственности привлекать также граждан, умышленно препятствующих выполнению своих должностных обязанностей сотрудников данных спецслужб, находящихся уже на месте происшествия и находящихся вне служебных автомобилей.

Разрешить водителям транспорта вышеуказанных спецслужб, осуществлять легкий таран других транспортных средств, в случае физической невозможности подъехать к необходимому месту иным способом.

P.S. Каждому, из своего гражданского долга, необходимо подписать эту петицию. Делаем ее максимальный репост. Дело не должно затухнуть. Данному злу надо положить конец.

Cегодня Никита рассчитывает на вас

Никита Ронжин нуждается в вашей помощи с петицией «Уголовную ответственность водителю иномарки из-за которого "скорая" не успела спасти парня!». Никита и 50 305 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.