НАКАЖИТЕ САДИСТА, СОВЕРШИВШЕГО ЗВЕРСКOЕ УБИЙСТВO СОБАКИ В ГЕЛЕНДЖИКЕ!

Петиция закрыта

НАКАЖИТЕ САДИСТА, СОВЕРШИВШЕГО ЗВЕРСКOЕ УБИЙСТВO СОБАКИ В ГЕЛЕНДЖИКЕ!

Эта петиция собрала 7 867 подписантов
Зоозащита Геленджик создал(а) эту петицию, адресованную Прокуратура Краснодарского края

Необходимо остановить эпидемию садизма в отношении беззащитных животных! Нельзя терпеть подобные зверства! Мы требуем привлечь виновного к уголовной ответственности. 

Жестокое, варварское убийство пса по имени Боцман произошло в садовом товариществе «Садовод», расположенном в п. Широкая щель г. Геленджика. О факте расправы садоводы сообщили в местную газету: 

"Два года назад изможденный, умирающий пес появился в нашем секторе № 10. Следы побоев, отсутствие зубов, кости, обтянутые кожей, говорили о том, что несладко собаке пришлось в этой жизни, много бед и страданий пришлось ему перенести. Добрых людей много и мы решили, что этому псу жить среди нас, раз он пришел к нам за помощью. Почти с ложечного кормления возвращали собаку к жизни. Все соседи приходили к нему с едой и детьми, ласково гладили и трепали за загривок, а он играл с ребятишками, ложась на спину и подставляя животик для поглаживания. Мы все не чаяли в нем души и он платил людям добром, но в связи с переломами ног, передвигался плохо, почти всегда лежал у своей будки и отходил в безопасное место, прятался, если появлялись другие собаки или невоспитанные пацаны с палками и камнями. От таких детей Боцмана не спасала даже будка, которую мы ему установили возле дома № 51 нашего сектора. За два года собака ожила, поправилась и очень доверяла людям, которые вернули ее к жизни, и угрозы от двуногих друзей не ждала.

17 июля т. г. двое сыновей Георгия и Светланы Попандопуло, с палками и камнями, проходили мимо Боцмана и с криками разбежались, увидев двух чужих собак. Родители виновником испуга сыновей посчитали Боцмана, приписав ему, беззубому, еще и укус ребенка. Жители дома № 51 видели двух убегающих собак и мирно лежащего на своем месте Боцмана. Успокоив детей, они отправили их домой. Их мать, вместо того, чтобы вызвать полицию и обратиться за помощью в травмпункт, позвонила мужу в Краснодар и тот, разъяренный, примчался в 23.30 в товарищество, зацепил послушного и доверчивого пса за цепь и поволок его на машине, сдирая шкуру с живого пса, наезжая ему колесами на морду. Через 400 м камера видеонаблюдения зафиксировала выезд автомашины, за которой на цепи волочилось тело Боцмана. Днем на дороге мы обнаружили большие следы крови…

Супруги Попандопуло и их помощник Попандопуло Стас с участковым разговаривать вообще не стали, а начальнику полиции Дивноморского округа О.А,Валуеву заявили, что расправились с собакой за нападение на сына.

Думаем, что полицию они не вызывали, т. к. показания свидетелей были бы не в их пользу. А обращаться в травмпункт было просто незачем. Эти люди живут по понятиям — для них виновен этот пес, значит его надо убить… А если завтра чей-то ребенок, не дай Бог, обидит их детей, то, по всей видимости, расправа будет не менее жестокой?

Утром, узнав о совершенном изуверстве, люди были в шоке. Плакали за нашим любимцем все, и взрослые, и дети, плакали, как за человеком, как за самым лучшим и близким другом, безвинно и безнаказанно убиенным. В наших сердцах — боль и сострадание к собаке, принявшей такую страшную смерть, гнев и негодование к тем, кто совершил это гнусное убийство.

От имени и по поручению нижеперечисленных садоводов

Самкова Л. Д.

Брудер Л. И.

Пагалина Н. А.

Косенко В. В.

Зязина Л. А. Луценко Е. В.

Балюк И. Ю.

Балашов М. И.

Юлажев А. И.

Попандопуло Ф. А.

Воронцов В. И.

Больбат Н. А.

Водяницкий А. И.

Таран А. К.

Березинец Г. Ф.

Брудер Н.Г.

Кузина В. И.

Понамарева Т. Г.

Гафурова Л. Ю.

Апажева Е. П. и многие, многие другие."

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 7 867 подписантов

Расскажите о петиции