Требуем честного расследования убийства Геннадия Рудакова

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000


Мы, жители Сахалинской области, обращаемся к вам – депутатам Сахалинской областной Думы, которых избрали, и которые обязаны представлять наши интересы на уровне властных структур!

Мы обращаемся к Правительству Сахалинской области и Губернатору, к руководителю Следственного Комитета Российской Федерации и к Генеральному Прокурору Российской Федерации.

В ночь с 14 на 15 октября 2017 года пятеро нетрезвых посетителей клуба Duke до смерти избили 31-летнего мужчину – Геннадия Рудакова. Эта новость потрясла весь Сахалин, никто не остается безучастным.  Четверых задержали, но отпустили под подписку о невыезде. Главным подозреваемым в деле об убийстве стал Даниил Зуев - военнослужащий по контракту. Несмотря на комментарии руководства Восточного военного округа, что, якобы, участие в драке военнослужащих войсковой части 35390 не соответствуют действительности, Зуев служил и даже являлся командиром отделения в мотострелковой роте.

Но больше всего возмущает то молчание, которое исходит от следственных органов. Складывается такое впечатление, что мы, простые жители Сахалина, никому не нужны. По факту избиения до смерти нашего земляка – Геннадия Рудакова – нет никаких официальных комментариев правоохранительных и следственных органов! Нет ничего! Даже на официальном сайте УМВД России по Сахалинской области нет информации о розыске главного подозреваемого, несмотря на то, что фамилия его известна.

Чиновники разных уровней говорят, что мы живем в правовом государстве, а по факту, нас и защитить никто не сможет. Где розыскные мероприятия по поимке Зуева? Преступник, который подозревается в убийстве  человека - в бегах. В  Интернете немало написано про то, что он пытается скрыть следы преступления (посещение своей части с адвокатом, отсутствие видео с камер наблюдения в ночном клубе и на территории MegaPalace и т.д.) и, возможно, что при нашем уровне правосудия, статью 111 ч. 4, переквалифицируют в менее тяжкую статью.

Поэтому, мы, жители Сахалинской области просим  Следственный Комитет Российской Федерации и Генерального Прокурора Российской Федерации:

  • Взять под личный контроль и личную ответственность следственные действия в отношении поиска подозреваемого в совершении тяжкого преступления Даниила Зуева.

УМВД России по Сахалинской области, Следственного Комитета РФ по Сахалинской области:

  • Переквалифицировать четырех свидетелей, принимавших участие в избиении Геннадия Рудакова, в подозреваемых.

Депутатов Сахалинской областной Думы:

  • Выразить свою гражданскую позицию, обратиться с депутатским запросом в правоохранительные органы по фактам действия/бездействия правоохранительных и следственных органов Сахалинской области в расследовании убийства   Геннадия Рудакова.

Губернатора и Правительство Сахалинской области:

  • Взять под личный контроль расследование убийства Геннадия Рудакова.


Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Лазарева нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем честного расследования убийства Геннадия Рудакова». Елена и 9 838 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.