Petition update

Последнее видео Ильназа Пиркина

Анастасия Кушнир
Санкт-Петербург, Russia

Nov 16, 2017 — Эта видеозапись сделана за несколько минут до того, как житель Нижнекамска Ильназ Пиркин покончил с собой. На видео он рассказывает, как его пытали в полиции, заставив признаться в 47 автомобильных кражах, которых он не совершал.
Ссылка на источник - https://www.svoboda.org/a/28837896.html

19 октября 22-летний санитар из Нижнекамска Ильназ Пиркин, задержанный за кражу магнитолы из автомобиля, покончил с собой, освободившись из отдела полиции. Перед этим Пиркин записал видеообращение, в котором он рассказал о пытках со стороны полицейских: его избивали и надевали на него противогаз, перекрывая доступ к кислороду.

В Нижнекамске суд на один месяц арестовал начальника отдела по борьбе с организованной преступностью Рината Ахметшина, который незаконно удерживал и избивал владельцев стереосистемы, украденной Ильназом Пиркиным, сообщает «Бизнес Online». Полицейский требовал чтобы задержанные взяли на себя ответственность за самоубийство санитара.
Согласно материалам дела, Ахметшин удерживал в здании МВД Николая Удирякова и Владимира Тимофеева и избивал их, чтобы те взяли на себя вину в доведении до суицида Пиркина. В случае отказа полицейский предлагал задержанным покончить жизнь самоубийством «как Пиркин».
https://openrussia.org/notes/716118/


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.