Petition update

Последнее видео Ильназа Пиркина

Анастасия Кушнир
Санкт-Петербург, Russia

Nov 16, 2017 — Эта видеозапись сделана за несколько минут до того, как житель Нижнекамска Ильназ Пиркин покончил с собой. На видео он рассказывает, как его пытали в полиции, заставив признаться в 47 автомобильных кражах, которых он не совершал.
Ссылка на источник - https://www.svoboda.org/a/28837896.html

19 октября 22-летний санитар из Нижнекамска Ильназ Пиркин, задержанный за кражу магнитолы из автомобиля, покончил с собой, освободившись из отдела полиции. Перед этим Пиркин записал видеообращение, в котором он рассказал о пытках со стороны полицейских: его избивали и надевали на него противогаз, перекрывая доступ к кислороду.

В Нижнекамске суд на один месяц арестовал начальника отдела по борьбе с организованной преступностью Рината Ахметшина, который незаконно удерживал и избивал владельцев стереосистемы, украденной Ильназом Пиркиным, сообщает «Бизнес Online». Полицейский требовал чтобы задержанные взяли на себя ответственность за самоубийство санитара.
Согласно материалам дела, Ахметшин удерживал в здании МВД Николая Удирякова и Владимира Тимофеева и избивал их, чтобы те взяли на себя вину в доведении до суицида Пиркина. В случае отказа полицейский предлагал задержанным покончить жизнь самоубийством «как Пиркин».

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.