0 людей подписали. Следующая цель: 500

Просим подписать нашу петицию, потому что надежда на открытие нашего Детского садика тает с каждым днём!

Предыстория:

В ноябре 2016 года наш Детский сад №6  (г.Ульяновск, ул. Минаева, д. 8) был срочно закрыт «на ремонт» на 90 дней, так как комиссия признала его аварийным. Родителям было объявлено, что средства на ремонт есть, и в кратчайшие сроки Детский  сад будет отремонтирован и снова открыт. Многие родители, учитывая озвученные сроки, оставили детей дома, другие дети были временно перераспределены в Детские сады почти всех районов города.

В настоящее время с момента закрытия  прошло более полугода, ремонт так и не начался.

Инициативная группа родителей обращалась с жалобами и обращениями Губернатору, в Министерство образования РФ и Ульяновской области, в прокуратуру, Уполномоченному по правам ребенка в Ульяновской области и РФ, к депутатам, в администрацию Президента.

В мае 2017 года мы получили ответ от Министерства образования и науки Ульяновской области, в котором сказано, что «денег нет, и не предвидится».

Цитата: «Специалистами МБУ «Стройзаказчик» в рамках муниципального задания в течение 2017 года будет разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт МБДОУ №6. По состоянию на 18.04.2017 г. Денежные средства на данные виды работ в бюджете муниципального образования «город Ульяновск» не предусмотрены. Возможно рассмотрение данного вопроса при формировании бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг.»

Детский сад необходимо открыть в кратчайшие сроки, так как в нашем микрорайоне существует общий дефицит Детских садов, группы везде переполнены. Наших детей на время ремонта распределили в разные Детские сады почти во всех районах города, зачастую  очень далеко от дома, опять же по причине отсутствия мест. Но мы были уверены, что скоро вернемся, и, были готовы терпеть эти неудобства.

Обращались в местные средства массовой информации: газеты, ТВ, чтобы власти нас, наконец, услышали и занялись этой проблемой!

Но воз и ныне там! У властей один ответ – на детей денег нет.

1.      Почему проектно-сметная документация до сих пор не готова, ведь Детский сад закрыли еще в ноябре 2016 года. Чем занимались всё это время чиновники?

2.      Почему обещали произвести ремонт за 3 месяца, а теперь срок начала ремонта даже не известен и, получается, Детский сад закрыли на неопределенный срок?

3.      Садик стал аварийным не за один день, почему не делали ремонт раньше, и в летние периоды для минимизации проблем с переездами, переводами и адаптацией детей на новых местах?

4.      Почему средства на ремонт Детского сада, согласно письму, в бюджете города не предусмотрены, ведь нам  было объявлено, что средства есть? Детские сады в нашем городе финансируются по остаточному принципу?

5.      Может быть, здание Детского сада и не собираются ремонтировать, а на его месте возникнет очередной бизнес-центр или многоэтажка?

Мы считаем, что нарушаются и ущемляются  права наших детей в связи с закрытием Детского сада №6 и несостоявшимся ремонтом. В нашем микрорайоне существует острый дефицит Детских садов, альтернативы просто нет!

Неудобства, связанные с новыми Детскими садами,  мы и наши дети готовы были терпеть,  НО ВРЕМЕННО.  Мы понимаем, если ремонт действительно необходим, то его нужно делать.

Баннер «Единой России»,  гласивший о реновации дошкольного учебного заведения, недавно сняли с фасада нашего Детского сада, видимо, чтобы мы больше не надеялись.

Детский сад №6 крайне необходим в связи с общим дефицитом мест в садиках в нашем микрорайоне. Он нужен не только нашему поколению воспитанников, но и последующим поколениям.

Нам совершенно не понятно, как руководство города Ульяновска и Ульяновской области с одной стороны призывает увеличивать рождаемость, а с другой стороны, допускает такую вопиющую ситуацию с ремонтом Детского сада в самом центре нашего города.

Родителей и наших детей эта ситуация в корне не устраивает, мы просим ускорить процесс проведения ремонта, если он действительно необходим, и надеемся вернуться в наш Детский сад № 6  в начале Нового учебного года - в сентябре 2017-го.

Убедительно просим ВСЕХ помочь в решении данного вопроса!

Каждый голос важен для нас и наших детей!

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Сизова нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем произвести ремонт Детского сада №6 в Ульяновске и открыть его для наших детей!». Анна и 278 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.