Требуем провести расследование,наказать убийц хранителя Острова-Град Свияжск–собаки Буяна

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

В живописном, туристическом месте, где мужской монастырь включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, на Острове – Град Свияжск, средь бела дня, в преддверии праздника 8 марта, при большом количестве туристов… произошло зверское убийство животного (путем отравления) - собаки по кличке Буян, породы – горная пиренейская собака. Буян негласно являлся Хранителем и Талисманом Острова – Град Свияжск. Эта умнейшая собака, с виду как большой белый медведь, никого из туристов не оставляла равнодушным, почти у каждого второго гостя острова есть фотография с ним. Буян очень доверял людям и ему нравилось, когда его фотографируют. Он даже научился позировать. Многие, кто не в первый раз приезжает на Остров, с удовольствием привозили лакомство именно для него.

Все эти факты не были приняты во внимание. Выяснилось, что решение об убийстве собаки, принималось на собрании жителей Свияжска, на котором присутствовало меньше 20% от числа жителей, а их там проживает приблизительно 250 человек. Инициатором всего этого безумия – стал Глава Свияжска Четверкин Владислав Витальевич. Никакой другой альтернативы не рассматривалось. Хозяин собаки на этом собрании не присутствовал. Отравление решили осуществить в отношении Буяна, его подруги Ляльки, с которой он живет на протяжении многих лет и их щенков, то есть целой семьи. По счастливой случайности, маме со щенками удалось спастись. Уникальность этих собак заключается в том, что они представляли семейную пару, несмотря на то, что они разных пород. На протяжении многих лет они были неразлучны, у них самая настоящая семья. Многим людям можно было бы у них поучится такой преданности друг другу и любви.

Просим всех, кто посещал Остров-Град Свияжск и просто неравнодушных людей, кого эта ситуация тронула до глубины души, поддержать нашу петицию, чтобы не оставить безнаказанным коварное убийство собаки и чтобы виновные понесли наказание по всей строгости закона (п.2 ст.245 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Оставление безнаказанным этого деяния, вопиющей жестокости по отношению к животным, может привести к такому же поступку и в отношении людей.

P.S.: По нелепой случайности от отравы, недоеденной Буяном, отравились еще две собаки, которые тоже имели хозяев.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Сибулатова нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем провести расследование и наказать виновных в убийстве хранителя Острова-Град Свияжск – собаки Буяна». Ирина и 4 019 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.