Присоединить Всеволожский район Ленобласти к Санкт-Петербургу.

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


ПРИСОЕДИНИТЬ К ПЕТЕРБУРГУ ВСЕВОЛОЖСКИЙ РАЙОН. 

К Москве уже присоединили территорию Новой Москвы размером до 1500 кв.км с населением до 250 тыс.человек. 
Территория Москвы увеличилась в 2,5 раза. 
Пора уже также присоединить к Санкт-Петербургу пригородную территорию. Ранее уже были присоединены земли юга, северного и южного берегов Финского залива - Красное Село, Пушкин, Колпино, Зеленогорск, Сестрорецк, Петергоф, Ораниенбаум. Только восточные, северные и северо-восточные территории вблизи города остались за Ленинградской областью. 

На этих территориях возникли города: Сертолово, Мурино, Новое Девяткино, Кудрово, Всеволожск и другие. Жители работают в Петербурге и платят там же налоги, но не получают социальных услуг в полном объеме. В городах не развивается инфраструктура. Бюджет области небольшой и размазывается на огромную территорию. 
Пора будущему кандидату в губернаторы от оппозиции поднять этот вопрос. 
Надо присоединить Всеволожский район к Санкт-Петербургу.
Конечно район огромный - 3 тысячи кв.километров площади с населением до 350 тысяч человек. Но и площадь Петербурга не маленькая - 1500 кв.км. Общая площадь увеличится в 3 раза.
Не сильно будет отличаться от увеличения территории Москвы.
Почему Москве и Московской области можно, а Санкт-Петербургу нельзя?

Требуем присоединения Всеволожского района Ленинградской области к Санкт-Петербургу!

Группа в Контакте "Присоединить Всеволожский район к Петербургу" 
https://vk.com/vsevolpiter

Сайт " Референдум ЗА присоединение Всеволожского района к Санкт-Петербургу"
http://vsevol.tilda.ws
Зайдите и проголосуйте ЗА!

Приложение.

Всеволожский район по населению самый крупный в стране и даже опередил по этому показателю Одинцовский район Московской области. Всего до 400 тыс.человек. К 2022 году население района может превысить уровень полумиллиона. Численность населения дана по официальной регистрации в Ленинградской области, она отличается от фактической численности населения в районе и населенных пунктах.
Города и поселения района.
Всеволожск - 74 тыс.
Сертолово - 54 тыс.
Мурино - 49 тыс.
Янино-1 - 43 тыс.
Кудрово - 31 тыс.
Колтуши - 29 тыс.
Новодевяткино - 19 тыс., Бугры - 16 тыс., Куйвози - 14 тыс., Поселок имени Свердлова - 12 тыс., Поселок имени Морозова - 10 тыс., Кузьмолово - 10 тыс., Агалатово - 10 тыс., Лесколово - 10 тыс., Романовка - 9,6 тыс.
После присоединения Всеволожского района к Петербургу в мегаполисе будет свыше 6 миллионов жителей.
 
Во Всеволожском районе в Кудрово, Мурино и других городах и поселках района  постоянно проживают жители Санкт-Петербурга, которые не зарегистрированы в Ленобласти. С учетом этого население Всеволожского района фактически приближается к 800 тысячам человек(цифру дали опросы в сети).

Обращение к временному губернатору Санкт-Петербурга А.Д.Беглову.

Врио губернатора Санкт-Петербурга А.Д.Беглову. 
О присоединении Всеволожского района Ленинградской области к Санкт-Петербургу. 

Уважаемый Александр Дмитриевич! 
Жители Всеволожского района Ленинградской области обращаются к вам с требованием о присоединении своего района к Санкт-Петербургу. 

Всеволожский район Ленобласти является самым населенным в России. Формально там зарегистрировано до 400 тысяч человек. При нынешних темпах роста населения к 2022 году в районе будет проживать до 500 тысяч человек. 
Однако фактическая численность населения Всеволожского района, судя по опросам жителей района, превышает официальные данные до 2 раз. Это означает, что реальное население района в ближайшее время превысит цифру в 1 миллион. 
Быстрыми темпами растет население городов и поселений района - пригородов Петербурга - Всеволожска, Сертолово, Мурино, Янино, Кудрово, Колтушей, Нового Девяткино и других. 
В летний сезон Всеволожский район пополняют дачники. Например, огромный дачный массив Дунай сравним по площади со Всеволожском, летнее население Дуная увеличивается до 150 тысяч человек. Многие пенсионеры проживают в садоводческих товариществах круглый год, сдавая свои петербургские квартиры в аренду, чтобы обеспечить себе достойный уровень жизни. Состоятельные и среднего класса петербуржцы также живут круглый год в коттеджных поселках Всеволожского района. 

Жители Всеволожского района в подавляющем большинстве работают в Петербурге, там же они приобретают потребительские и продовольственные товары. Поэтому налоговые сборы от НДФЛ и НДС от жителей района получает бюджет Санкт-Петербурга, а не Ленинградской области. 
Бюджет области в абсолютном размере меньше, чем бюджет города. Кроме того областной бюджет распределяется на огромную территорию, которая больше Всеволожского района до 30 раз. Ленинградская область не может при всем желании обеспечить миллионный по населению район государственными услугами. Тем более, что основные налоги с жителей идут в бюджет соседнего региона. 

Жителям городов, поселений Всеволожского района не хватает услуг детских садов, школ, поликлиник, больниц и других социальных услуг. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги выше, чем в Петербурге. Развитие транспорта, строительство дорог, мостов и других объектов инфраструктуры сильно отстает. РЖД постоянно сокращает объем пригородных пассажирских перевозок. Область не может обеспечить своими силами безопасность и общественный порядок в городах района. 

Выходом из этой тяжелой ситуации будет присоединение Всеволожского района Ленинградской области к Санкт-Петербургу. Тогда обеспеченность жителей района государственными бюджетными расходами на душу населения вырастет до 20 раз. Будет восстановлена справедливость в распределении доходов и расходов бюджета. Жители северных и восточных пригородов Санкт-Петербурга перестанут быть горожанами второго сорта. 

В советское время нынешние южные и западные пригороды Санкт-Петербурга были присоединены к городу из области. Сейчас там зарегистрировано свыше 700 тысяч человек. Территория города увеличилась в 2,5 раза. 
Недавно в состав города Москвы был включены земли юго-запада Московской области. Общая площадь столичного мегаполиса увеличилась в 2,5 раза. 
Площадь Всеволожского района только в 2 раза больше площади Петербурга. 
Большинство городов и поселков района расположены ближе к центру города, чем другие пригороды Петербурга, но входящие в состав города. Мурино и Кудрово от городских кварталов отделяет менее километра. 

В связи с этим присоединение Всеволожского района к Санкт-Петербургу не только необходимо, но и возможно. 

Жители Всеволожского района Ленинградской области надеются, что их требование о присоединении района к городу будет удовлетворено врио губернатора Санкт-Петербурга. 

С уважением, Ринат Бичурин. 
От имени и по поручению инициативных групп жителей Всеволожского района Ленинградской области за присоединение района к Санкт-Петербургу.