1 ответ

Требуем прекратить издевательства РЕСО-Гарантия над клиентами и лишить компанию лицензии.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Скоро страна отметит пять лет со дня трагической катастрофы, когда теракты в Волгограде унесли жизни 18 человек. Трагедия унесла жизни целых семей, а над их родственниками, потерявшими родных и близких, до сих пор продолжают издеваться. Компания «РЕСО-Гарантия», чей лозунг когда-то был – «С нами надежнее!», страховала взорвавшийся троллейбус и вот уже пять лет не выплачивает достойные страховые компенсации родственникам пострадавших.
Более того, чтобы не платить компания устроила форменное издевательство над родственниками жертв, потребовав от них ворох бумажек для подтверждения прав на выплату страховых компенсаций. Проваландавшись год после трагедии «РЕСО-Гарантия», вместо выплаты положенных денег за каждого погибшего, предъявил их родственникам перечень из 17 ненужных для выплат, но за то труднодобываемых справок.
Конечно же, при покупке страхового полиса, в «РЕСО-Гарантии» не говорят, что при наступлении страхового случая надо будет предъявить, например, копию трудовой книжки, справку с места работы или учебы, и справку о доходах по форме 2-НДФЛ за два последних года, документы об образовании, а заодно свидетельства о рождении братьев или сестер погибшего. И это не все! И напомним, все это требуется с родственников у которых в теракте погибли целые семьи – дети, внуки, и лишь для того, чтобы НЕ ПЛАТИТЬ положенные по страховке два миллиона рублей.
И вся эта безобразная история для «РЕСО-Гарантия» закончилась тем, что первую выплату они осуществили только через год!
Теперь же «РЕСО-Гарантия», в большей части своих договоров не может справляться со своими рисками, о чем открыто уже говорят в Центральном банке где дают указание государственной перестраховочной компании помочь им деньгами предоставив гарантию, вот только зачем и кому помогают - акционерам «РЕСО-Гарантия», клиентам деньги не доходят.
Еще 10 лет назад «РЕСО-Гарантия» заработал худшую среди крупных страховщиков репутацию у автомобилистов. Именно они переделали знаменитый слоган страховщика на новый лад: «РЕСО-Гарантия – с нами безнадежно».
Жалобами на компанию полны форумы в интернете. На нее жалуются даже VIP-клиенты, которые, казалось бы, должны обслуживаться особенно тщательно. Что уж говорить о простых гражданах, которым не доступны персональные консультанты, но при этом компания не стесняется впаривать им свои безнадежные полисы и услуги. Не забывая обмануть клиентов и здесь, что стало очевидно с введением электронной продажи полисов, когда «РЕСО-Гарантия» списывает деньги с карт и счетов клиентов, но так и не доставляет им страховых полисов.
С боем приходится выбивать у компании свои страховые выплаты потребителям, пострадавшим от действий туроператоров. В частности, пострадавшим от краха «Южного креста», чья ответственность была застрахована в «РЕСО-Гарантии». И здесь страховщик до последнего бьется в судах, чтобы максимально снизить свои обязательства по выплатам компенсаций.
Примечательно, что компания, которая занижает компенсации жертвам терактов, которая в судах маринует пострадавших туристов, и не способна нормально выплатить практически ни одной автостраховки, не преминула пропиариться на трагедии ТЦ «Зимняя вишня», жертвами которого оказались 60 человек, в том числе 41 ребенок. Менеджеры компании выплатили копеечные компенсации владельцам магазинов.
Клиенты «РЕСО-Гарантии» давно уже говорят о безответственности компании, и о том, что она не выполняет своих обязательств. Но ее менеджерам все равно, в случае наступления серьезного страхового случая или нескольких средних по размеру ?РЕСО-Гарантия? моментально обанкротится. Компания «кинет» тысячи своих клиентов оставив их без страховок и присвоив миллиарды рублей.

А потому, учитывая предоставление им гарантии дочерней компании ЦБ - РНПК, надо признать официально, «РЕСО-Гарантия» банкрот и не способен справиться со своими обязательствами перед клиентами, считаем, что нужно срочно отобрать у нее лицензию и прекратить деятельность РЕСО-Гарантии, не тратить наши деньги - деньги населения, налоги, другие средства государства на них, а оставшимися деньгами «РЕСО-Гарантии» рассчитаться по обязательствам с пострадавшими.